تضخم أسعار المواد الغذائية بسبب أسعار الخضر ولحم الضأن
الشعب نيوز / أبو إبراهيم - قال المعهد الوطني للإحصاء ان أسعار المواد الغذائية بنسبة 8.5 بالمائة باحتساب الانزلاق السنوي.
واعتبر المعهد ان التضخم يعود بالأساس إلى ارتفاع أسعار الخضر الطازجة بنسبة 23.5 بالمائة وأسعار لحم الضأن بنسبة 20.5 بالمائة، وأسعار الدواجن بنسبة 18 بالمائة وأسعار الفواكه الجافة بنسبة 15 بالمائة.
وسجلت أسعار الأسماك الطازجة بنسبة ارتفاعا بنسبة 12.7 بالمائة وأسعار لحم البقر بنسبة 9.7 بالمائة وفي المقابل عرفت أسعار الزيوت الغذائية وأسعار البيض تراجعا بنسبة 3.5 بالمائة لكل منهما.