آخر ساعة

لدعم الشركات الناشئة : جولة صندوق الودائع للتعريف ببعث المشاريع والتمويل وتشغيل الشباب

الشعب نيوز / ناجح مبارك - سينظم صندوق الودائع والأمانات، قافلة توعوية في أربع مناطق تونسية، في إطار مشروع دعم الشركات الناشئة والمؤسسات الصغرى والمتوسطة المجددة وذلك ابتداء من نهاية شهر جانفي 2025.

* البداية من بنزرت

وستستقبل مدينة بنزرت القافلة يوم 30 جانفي 2025، تليها مدينة القيروان يوم 5 فيفري 2025، وصفاقس يوم 12 فيفري 2025 وقابس 13 فيفري 2025.

وستوفر هذه القافلة الفرصة للمشاركين لتبادل الخبرات واكتشاف آليات التمويل المتاحة وفق ما أكده صندوق الودائع والأمانات .

* تاكيد المشاركة

وفي هذا السياق، دعا الصندوق المؤسسات الناشئة وهياكل المرافقة والشركاء المؤسسيين والمستثمرين إلى تأكيد مشاركتهم في هذا الحدث، في موعد أقصاه 25 جانفي 2025.

وذكر الصندوق، بأن مشروع دعم الشركات الناشئة والمؤسسات الصغرى والمتوسطة المجددة ، الذي تم إطلاقه في ماي 2019، هو مبادرة ممولة أساسا من قبل البنك الدولي وينفذها صندوق الودائع والأمانات بالشراكة مع "سمارت كابيتول". 

* آفاق للتشغيل

وتهدف هذه المبادرة إلى تحفيز إنشاء الشركات الناشئة والمؤسسات الصغرى والمتوسطة المجددة وتطويرها مع فتح الآفاق التشغيلية أمام الشباب التونسي.