اتحاد الشغل بسليانة يدين يدين حملات التشهير ضد المضربين من أعوان أسلاك التربية و عمالها ويدعو لتطبيق القانون بشكل عادل

الشعب نيوز / سليانة - أدان الاتحاد الجهوي للشغل بسليانة بشدة ما وصفه بـ"الممارسات اللاقانونية والمهددة للسلم الاجتماعي"، وذلك على خلفية منشور تم تداوله أمس الثلاثاء 16 سبتمبر 2025 على صفحات التواصل الاجتماعي من قبل أحد العمال بإحدى المؤسسات التربوية بالجهة، والمعروف بإنتمائه للسلطة القائمة وضلوعه في حملات تشهير وافتراء طالت مؤسسات عمومية ومسؤولين ونقابيين ونشطاء.
وقد تضمّن المنشور دعوة صريحة للأولياء للوقوف ضد الإضراب، بما اعتبره الاتحاد تحريضًا مباشرًا ضد أعوان أسلاك التربية ومساسًا بحقهم الدستوري في الاحتجاج النقابي، خاصة في ظل تفاعل عدد من التعليقات المغرضة التي تلت المنشور.
وفي بيان صادر عنه اليوم الأربعاء 17 سبتمبر 2025 ، دعا الاتحاد الجهوي للشغل بسليانة كافة العاملين بالمؤسسات التربوية إلى:
- الالتزام بقرارات هياكلهم النقابية وممارسة حقهم النقابي في كنف القانون والهدوء، دون الانجرار وراء الاستفزازات، مع اللجوء فقط إلى الأشكال القانونية في الرد.
- استغرابه من صمت السلطات تجاه تجاوزات هذا الشخص، الذي يبرر ممارساته بدعوى مناصرة الرئيس ومحاربة الفساد، رغم ثبوت زيف ادعاءاته وما تسببه من إرباك للمرافق العامة وزعزعة للثقة فيها.
- تجديد رفضه لسياسة الإفلات من العقاب، والدعوة إلى تطبيق القانون على الجميع دون تمييز، ومحاسبة كل من يعتدي على الحقوق النقابية أو يهدد السلم الاجتماعي.
وختم الاتحاد بيانه بالتأكيد على أن احترام الحقوق النقابية وتطبيق القانون بشكل عادل هو السبيل الوحيد لضمان استقرار المؤسسات التربوية وصون كرامة العاملين فيها.
في ما يلي صورة لنص بيان الإتحاد الجهوي للشغل بسليانة :