رياضي

المنتخب التونسي للكرة الطائرة يتأهل إلى ثمن نهائي مونديال الفيليبين بفوزه على نظيره المصري

حجز المنتخب التونسي للكرة الطائرة مقعده في الدور ثمن النهائي من بطولة العالم المقامة حاليًا في الفيليبين، عقب فوزه المستحق على نظيره المصري بثلاثة أشواط دون رد، في ختام منافسات دور المجموعات اليوم الخميس 18 سبتمبر 2025.

وبهذا الانتصار، أنهى المنتخب التونسي الدور الأول في صدارة مجموعته، ليواصل مشواره بثبات نحو الأدوار الإقصائية، في انتظار الكشف عن منافسه المقبل في الدور التالي ( المنتخب سباري الفائز من مباراة البرازيل و جمهورية التشيك التي ستقام لاحقا) .

المنتخب التونسي لكرة القدم  يصعد إلى المرتبة 46 في تصنيف الفيفا  و السابع إفريقيا

سجّل المنتخب الوطني التونسي لكرة القدم تقدّمًا ملحوظًا في التصنيف العالمي الجديد للاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، الصادر اليوم الخميس 18 سبتمبر 2025، حيث ارتقى بثلاثة مراكز ليحلّ في المرتبة 46 عالميًا والسابعة على الصعيد الإفريقي.

ويأتي هذا التقدّم خلف منتخبات المغرب (11)، السنغال (18)، مصر (35)، الجزائر (38)، كوت ديفوار (44)، ونيجيريا (45)، ما يعكس تحسّنًا في أداء " نسور قرطاج " خلال الفترة الأخيرة.

وعلى مستوى الصدارة العالمية، انتزعت إسبانيا المركز الأول متفوّقة على فرنسا التي حلّت ثانية، فيما تراجعت الأرجنتين إلى المرتبة الثالثة وحافظ المنتخب الإنقليزي على موقعه في المركز الرابع، بينما صعدت البرتغال إلى المركز الخامس.

* المهاجم الفرنسي فلوريان دانهو يصل إلى تونس تمهيدًا لانضمامه إلى الترجي

حلّ المهاجم الفرنسي فلوريان دانهو، اليوم الخميس، بمطار تونس قرطاج الدولي استعدادًا لإتمام انتقاله إلى صفوف الترجي الرياضي التونسي، في إطار الميركاتو الصيفي الذي يُغلق يوم 20 سبتمبر 2025  الجاري.

وكان الترجي التونسي  قد دخل في مفاوضات مع كل من المالي مصطفى سانغاري، مهاجم ليفسكي صوفيا البلغاري ، وفلوريان دانهو، قبل أن يفضّل التعاقد مع اللاعب الفرنسي.

ومن المنتظر أن يخضع دانهو للفحص الطبي خلال الساعات القادمة، قبل توقيع العقد الرسمي والانضمام إلى الفريق.

* الاتحاد المنستيري يفسخ عقد فيكتور موسى ويستعد لمباراة إفريقية مزدوجة في رادس

أعلن الاتحاد الرياضي المنستيري، اليوم الخميس 18 سبتمبر 2025، عن إنهاء ارتباطه باللاعب النيجيري فيكتور موسى بالتراضي، وذلك عبر بيان رسمي نُشر على صفحاته بمواقع التواصل الاجتماعي.

وفي سياق المنافسات القارية، يستعد الفريق لخوض مباراة الدور التمهيدي الأول من دوري أبطال إفريقيا أمام نادي إيست آند ليون  السيراليوني ، يوم الأحد المقبل على أرضية ملعب حمادي العقربي برادس.

ومن اللافت أن إدارة الفريق الضيف وافقت على إجراء مباراتي الذهاب والإياب في تونس، ما يمنح الاتحاد المنستيري أفضلية ميدانية في بداية مشواره الإفريقي.

سفيان الحيدوسي يتولى تدريب نادي بارادو الجزائري بمساعدة صهيب زروق 

أعلنت إدارة نادي بارادو الجزائري، اليوم الخميس 18 سبتمبر 2025، عن تعاقدها رسميًا مع المدرب التونسي سفيان الحيدوسي لقيادة الفريق خلال المرحلة القادمة، خلفًا للمدرب الجزائري بلال الدزيري.

وسيرافق الحيدوسي في هذه المهمة المدرب صهيب زروق، الذي سيتولى خطة المساعد الفني ضمن الجهاز الجديد.

ومن المنتظر أن يباشر الثنائي التونسي مهامه الفنية انطلاقًا من اليوم، في أولى خطوات إعادة تنظيم الفريق تحضيرًا للاستحقاقات المقبلة.

* ميسي يمدد عقده مع إنتر ميامي ويقترب من ختام مسيرته في الملاعب الأميركية 

توصل النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي إلى اتفاق رسمي مع نادي إنتر ميامي الأميركي لتجديد عقده، في خطوة قد تمهّد لاختتام مسيرته الاحترافية ضمن منافسات البطولة الأميركية لكرة القدم .

وبحسب مصادر مطلعة، فإن العقد الجديد سيضمن استمرار ميسي مع الفريق حتى ما بعد كأس العالم 2026، التي تستضيفها الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، مع ترجيحات بالإعلان الرسمي خلال الأسبوعين المقبلين .

وكانت تقارير سابقة قد ربطت اسم "البرغوث" بإمكانية الانتقال إلى البطولة السعودية، حيث ينشط غريمه كريستيانو رونالدو مع نادي النصر، إلا أن ميسي أبدى رغبته في مواصلة تجربته الأميركية، مشيرًا إلى أهمية التحضير الجيد للموسم المقبل بعد نهاية العام.

ومنذ انضمامه إلى إنتر ميامي في جويلية 2023، قدّم ميسي أداءً لافتًا، مسجلًا 28 هدفًا و14 تمريرة حاسمة في 36 مباراة خلال عام 2025، وساهم في تتويج الفريق بكأس الرابطتين ودرع المشجعين .

* سيميوني يُطرد بعد مشادة مع مشجع ليفربول: "أنا بشر"

شهدت مباراة ليفربول الإنقليزي وأتلتيكو مدريد الإسباني  في دوري أبطال أوروبا، مساء الأربعاء، لحظات توتر كبيرة انتهت بطرد مدرب الفريق الإسباني دييغو سيميوني، عقب مشادة ساخنة مع أحد مشجعي أصحاب الأرض بعد هدف الفوز القاتل في الدقيقة 90+2.

ورغم نجاح أتلتيكو في تقليص الفارق بعد تأخره بهدفين، إلا أن رأسية المدافع الهولندي  فيرجيل فان دايك حسمت اللقاء لصالح ليفربول بنتيجة 3-2 على ملعب أنفيلد، لتشتعل الأجواء خلف المنطقة الفنية.

سيميوني، الذي بدا غاضبًا من الإهانات المتكررة من أحد الجماهير، أقر بعد اللقاء بأنه فقد أعصابه بشكل غير مبرر، لكنه أشار إلى تعرضه لاستفزازات دامت طوال المباراة، قائلاً: "رد فعلي لا يمكن تبريره، لكنك لا تعرف كيف يكون الأمر عندما تتعرض للإهانة لمدة 90 دقيقة دون توقف".

وأضاف: "أخبرني الحكم أنه يتفهم الموقف، وآمل أن يتخذ ليفربول إجراءات بحق من تسبب في ذلك".

المدرب الأرجنتيني رفض الكشف عن طبيعة الإهانة، مؤكدًا أن ما حدث خلف مقاعد البدلاء لا يمكن تجاهله، وأنه "بشر في نهاية المطاف".

* نوتنغهام فوريست يودّع كأس الرابطة الإنقليزية  بخسارة قاتلة أمام سوانسي سيتي 

تلقى نوتنغهام فوريست هزيمة مؤلمة أمام مضيفه سوانسي سيتي بنتيجة 3-2، مساء الأربعاء، ليغادر منافسات الدور الثالث من كأس رابطة الأندية الإنقليزية المحترفة، في ثاني ظهور له تحت قيادة مدربه الجديد الأسترالي أنج بوستيكوغلو.

ورغم تقدّم الفريق بهدفين نظيفين عبر البرازيلي إيغور جيزوس في الشوط الأول (د15 و45+1)، إلا أن سوانسي قلب الطاولة في اللحظات الأخيرة، مسجلًا ثلاثة أهداف متتالية، بينها هدفان في الوقت بدل الضائع عبر كامرون بورغيس (د68 و90+7) وجان فيبونتيك (د90+3).

وتعد هذه الخسارة الثانية على التوالي لفوريست منذ تولي بوستيكوغلو المهمة خلفًا للبرتغالي نونو إشبيريتو سانتو، وسط مؤشرات على حاجة الفريق لإعادة التوازن الفني.

وفي تصريحات عقب اللقاء، أقر المدرب الأسترالي بأن فريقه لم يحسم المباراة رغم الفرص المتاحة، مضيفًا: "شعر اللاعبون براحة زائدة بعد التقدم، واعتقدوا أن الأمور انتهت... لكننا دفعنا الثمن، وعلينا أن نتحسن".