الجامعة العامة للتعليم الثانوي تعلن نجاح الإضرابات الإقليمية بنسبة مشاركة قياسية

الشعب نيوز / المحرر - في خطوة نضالية جديدة، أعلنت الجامعة العامة للتعليم الثانوي، التابعة للاتحاد العام التونسي للشغل، عن النجاح الكبير للإضرابات الإقليمية القطاعية التي نفذها الأساتذة مؤخرًا، مشيرة إلى أن نسبة المشاركة تجاوزت 75%، في مؤشر واضح على الالتفاف الواسع حول الخيارات النقابية.
وأعربت الجامعة، في بيان لها اليوم الاربعاء 18 فيفري 2026، عن جزيل شكرها وتقديرها لكافة القواعد الأستاذية التي وصفتها بـ"الوفية للموعد"، والتي ساهمت بفعالية في إنجاح هذه المحطة النضالية الهامة من خلال المشاركة الحضورية في الإضراب. وأكدت أن هذا الزخم النضالي يجسد الدفاع المستميت عن المكتسبات والحقوق المشروعة للأساتذة، وعن الحق النقابي كخيار لا رجعة فيه.
كما خصّت الجامعة بالشكر الهياكل النقابية الجهوية والأساسية على "تعبئتها وتجندها" الكبير الذي كان له الأثر البارز في تنظيم وتأطير هذا التحرك النقابي وإخراجه بأفضل صورة.
واعتبرت الجامعة العامة للتعليم الثانوي أن نجاح هذه الإضرابات يشكل "دليلاً قاطعاً" على تمسك المدرسين بمطالبهم، ويمثل حافزاً قوياً لمواصلة النضال حتى تحقيقها كاملة.
وعلى هذا الأساس، دعت الجامعة كافة المدرسين إلى مزيد من تعميق النقاش حول الخطوات النضالية المستقبلية، بهدف بلورة المواقف اللازمة لمواكبة المرحلة المقبلة. وشددت على أهمية "رص الصفوف" والالتفاف حول الهياكل النقابية كضمانة أساسية للحفاظ على المكاسب وتحقيق المطالب المشروعة.