30.5 C
تونس
3 أوت، 2026 04:36
جريدة الشعب نيوز
نقابي

باجة : وقفة احتجاجية لإطارات و اعوان البلدية

نفذ اليوم الجمعة 07 ماي 2021 اطارات واعوان البلدية وقفة احتجاجية امام قصر بلدية باجة، وذلك احتجاجا على عدم ادراج أعوان النظافة والأعوان المكلفين بدفن المتوفين بفيروس كورونا ضمن الفئات ذات الأولية في التلقيح ضد كوفيد -19.

وتتجه الجامعة الوطنية للبلديات التونسية مع الجامعة العامة للبلديين التابعة للاتحاد العام التونسي للشغل لإقرار اضراب مشترك بومبن أو ثلاثة أيام.

وكانت الجامعة الوطنية للبلديات التونسية قد وجهت منذ 2 أفريل 2021 رسالة الى وزير الصحة للمطالبة بإدراج الاعوان البلديين ضمن الفئات ذات الأولية في التلقيح لكنها لم تتلقى أي تفاعل الى الآن.

وتعتبر الجامعة أن البلديين من أكثر الفئات تعرضا لمخاطر العدوى بهذا الفيروس أمام ضعف الإمكانيات المادية لأغلب البلديات وهو ما يحول دون توفير وسائل الوقاية والتعقيم المنصوص عليها بالبروتوكول الصحي الخاص بالتوقي من فيروس كورونا.

 

 

 

مقالات مشابهة

البلديون يقررون إضرابا قطاعيا بيومين دفاعا عن الصحة والسلامة المهنية ومستقبل المرفق البلدي

فريق النشر Echaab News

تشكيلة جديدة على رأس نقابة شركة ” فاتار انترناسيونال” ببن عروس

فريق النشر Echaab News

موظفو البنك العربي لتونس فرع صفاقس يطالبون بصرف منحة التحفيز ويحذرون من التصعيد

فريق النشر Echaab News