35.6 C
تونس
18 جوان، 2026 16:00
جريدة الشعب نيوز
وطني

المهندسون يحتجون اليوم بساحة القصبة ويلوحون برفع قضايا

ينفّذ المهندسون اليوم الخميس 27 ماي 2021، وقفة احتجاجية بساحة الحكومة بالقصبة للمطالبة بسحب المنحة الخصوصية، التي تمتع بها مهندسو الوظيفة العمومية، على كافة مهندسي المؤسسات والمنشآت العمومية دون استثناء وذلك بدعوة من عمادتهم .

وقالت العمادة في بيان لها صدر امس الأربعاء، ان هذه الوقفة التي تنتظم تحت شعار "وقفة الكرامة والصمود" تأتي للدفاع عن  الحقوق المشروعة للمهندسين .

وقالت 'ان اساليب القمع والترهيب والهرسلة وسياسة العقاب الجماعي والتجويع التي تعتمدها الحكومة الحالية مع المهندسين لن تزيدهم إلا إصرارا على النضال والصمود وإفتكاك حقوقهم بكل السبل القانونية والنضالية المشروعة' .

ولفتت الى أنها تقوم بتجميع الوثائق الضرورية لرفع قضايا ضد الرؤساء المديرين العامين للمؤسسات والمنشاَت العمومية على خلفية الإقتطاعات التي وصفتها بالعشوائية من أجور المهندسين المضربين.

مقالات مشابهة

الرابطة التونسية للدفاع عن حقوق الإنسان تساند إضراب المحامين وتدعو إلى الحوار

فريق النشر Echaab News

المعطلون عن العمل يلوحون بتصعيد جديد ويطالبون بالتنفيذ الفوري للقانون عدد 18

فريق النشر Echaab News

أهالي الرويسات يحتجون أمام وزارة البيئة للمطالبة بوقف تلوث مصنع إسمنت سوتاسيب

فريق النشر Echaab News