13.6 C
تونس
18 مارس، 2026 03:00
جريدة الشعب نيوز
وطني

ارتفاع الإصابات بكورونا في انتظار وصول 3 مليون جرعة تلقيح صيفا

 

 أفاد اليوم رئيس الحملة الوطنية للتلقيح ضد فيروس كورونا الهاشمي الوزير أن عدد الجرعات التي ستنتفع بها تونس خلال أشهر جويلية وأوت وسبتمبر القادمة سيبلغ حوالي 3 ملايين جرعة من تلقيح "فايزر" مشيرا إلى العمل على جلب 460 ألف جرعة من تلقيح "سبوتنيك" و300 ألف جرعة من نوع "سينوفاك" خلال شهر جوان الجاري و1.5 مليون جرعة من تلقيح "جونسون اند جونسون" خلال شهر أوت القادم، و200 ألف جرعة من نفس النوع خلال شهر جويلية. 
وقال الهاشمي الوزير إن تونس تعمل في هذا الإطار أيضا على جلب الكميات المتفق بشأنها في إطار مبادرة عليها "كوفاكس" والتي تبلغ 4.3 مليون جرعة موضحا أن تونس لم تتلق منها حاليا إلا 600 ألف جرعة. كما أكد أنه تم استيفاء كامل كميات المتوفرة والتي تحصلت عليها تونس من نوع "أسترازينيكا". 
من جهتها أفادت الناطقة الرسمية باسم وزارة الصحة نصاف بن علية أن الوضع الوبائي في البلاد حرج رغم تسجيل تراجع في معدل الوفيات وأن مستوى الإنذار يشهد ارتفاعا في ولاية.  
وأوضحت نصاف بن علية أن أغلب حالات الاصابة بالسلالة الجنوب افريقية هي حالات وافدة وأن تونس لم تسجّل أي إصابة بالسلالة الهندية أو البرازيلية. كما أفادت أنه بعد التقصي والتقطيع الجيني المنجز ثبت أن أغلب نسب العدوى المسجلة كانت جرّاء انتشار السلالة البريطانية

 

مقالات مشابهة

سرحان الناصري للشعب نيوز : دعوة الغنوشي لجلسة عامة يعاقب عليها القانون وندعو رئيس الجمهورية للتحرك

admin

الخبز الكبير بـ709 مي والسميد بـ 1500 مي في صورة رفع الدعم بالطريقة التي تطرحها الحكومة

admin

تمول من الصندوق الوطني للتشغيل : قروض بدون فوائد لا تتجاوز 10 الاف دينار للفئات محدودة الدخل

admin