جريدة الشعب نيوز
دولي

اغلاق المعابر في قطاع غزة يحيل 100 الف عامل إلى البطالة

 اضطرّت مئات المصانع في قطاع غزة فلسطين للعمل بصورة جزئية وغير منتظمة واحالة 100 الف عامل على البطالة نظرا لمواصلة الاحتلال الاسرائيلي اغلاق المعابر ومنع دخول المواد الخام اللازمة للصناعة، 

وفي هذا السياق، حذّر الاتحاد العام لنقابات عمال فلسطين، من أنّ استمرار اغلاق المعابر الإسرائيلية مع قطاع غزة سيؤدي إلى كارثة إنسانية كبيرة، بسبب تعطّل عشرات المصانع وتسريح آلاف العمال.

وذكر رئيس الاتحاد أنّ 500 مصنعا أغلق بسبب الحصار من مجموع 2000 مصنع. وباتت المصانع التي تشغل في مجموعها، حوالي 100 ألف عامل، تشغل حاليا نحو 21 ألف عامل فقط.

 وطالبت المنظمة النقابية، المجتمع الدولي ومنظمات العمل العربية والدولية والأمم المتحدة بالضغط على الاحتلال قبل انهيار الاقتصاد في قطاع غزة، لاسيما أنّ الاقتصاد، هو بعد في حالة شلل كبير، بتأثير أزمة جائحة كورونا، والقيود التي يفرضها الاحتلال.

مقالات مشابهة

إصابة أربعة تونسيين في إيطاليا إثر شجار بسكاكين

فريق النشر Echaab News

فرنسا: نحو إخضاع تعويضات حوادث الشغل للضريبة ؟ … إصلاح مالي يعيد طرح سؤال حماية العمال

فريق النشر Echaab News

صرخة نقابية في وجه الانهيار : إلى أين يُساق العامل الفلسطيني وسط الأزمات المركبة ؟

فريق النشر Echaab News