14.8 C
تونس
20 مارس، 2026 22:59
جريدة الشعب نيوز
نقابي

يواجه تعطيلا ممنهجا ومقصودا: مستشفى فرحات حشاد بسوسة يحتاج حالا لمكثفات أكسيجين عالية التدفق و6 أسرة إنعاش

اتهمت النقابتان الأساسيتان للأطباء الاستشفائيين الجامعيين ولأعوان الصحة بالمستشفى الجامعي فرحات حشاد بسوسة، اتهمت السلطات بتعطيل المرفق الصحي بالجهة بطريقة مقصودة وممنهجة وبما وصلت إليه الأوضاع من نقص فادح في الإطار شبه الطبي وغياب التجهيزات الصحية والنقص في الأدوية واضطراب التزود بالأكسجين .

وكشف الدكتور سهيل الشطي الكاتب العام للنقابة الأساسية للأطباء الاستشفائيين الجامعيين بالمستشفى  ل"الشعب نيوز" أن المؤسسة تحتاج بشكل استعجالي لمكثفات أكسيجين عالية التدفق ذي 10 لترات وإحداث وحدة إنتاج الأكسيجين في اقرب الآجال بهدف مجابهة الاضطرابات في التزود بالأكسجين لمجابهة وباء الكوفيد.

كما شدد على ضرورة توفير 6 أسرة إنعاش ومستلزمات الوقاية من كمامات، وقفازات وملابس وقاية، إلى جانب  الأدوية الخاصة بعلاج مرضى كوفيد، محمّلا المسؤولية لسلطة الإشراف في وجوب توفير الظروف الملائمة لضمان جودة الخدمات الصحية وسلامة المرضى.

صبري الزغيدي

 

مقالات مشابهة

فسفاط قفصة في مرمى الإنتقادات : النقابات تهدد بالتصعيد بسبب ‘تجاهل الإدارة’ و’التضييق النقابي

admin

صدور الملاحق التعديلية لـ13 اتفاقية مشتركة كافلة لزيادات في الأجور والمنح

admin

اصدار الزيادة في الاجور في النسيج والملابس في الرائد الرسمي

admin