21 C
تونس
28 أكتوبر، 2026 23:52
جريدة الشعب نيوز
وطني

جمعية النساء الديمقراطيات تطالب بتلقيح الأطفال والشباب قبل العودة المدرسية والجامعية

في بيان أصدرته اليوم الخميس 22 جويلية 2021، طالبت الجمعية التونسية للنساء الديمقراطيات الحكومة بالإسراع بتلقيح كافة الفئات العمرية وخاصة الأطفال والشباب قبل العودة المدرسية والجامعية.

كما طالبت ايضا بنشر تقرير مفصل لمجالات صرف تبرعات التونسيين والتونسيات عبر صندوق 1818، متهمة الحكومة وحزامها السياسي باقتراف جرائم ضد المواطنين بسبب سوء إدارة الأزمة الصحية.

ونددت بمواصلة الصراعات التي وصفتها بالهامشية، محملة الحكومة ورئاسة الجمهورية وكل الأطياف السياسية بمجلس نواب الشعب المسؤولية الكاملة فيما أسمته "جرائم التلاعب بالأرواح البشرية". كما نددت أيضا بتأخّر رئاسة الجمهورية في حشد الديبلوماسية لجلب اللقاحات والمعدات الطبية للظهور بمظهر الرئيس المنقذ على حساب انتشار الوباء.

 وأرجعت حالة الفوضى في أغلب الجهات خلال الأيام المفتوحة للتلقيح يومي عيد الأضحى إلى الدعوة للالتحاق بمراكز التلقيح يوم العيد دون أدنى تنسيق بين المؤسسات أو تحضير أو تنظيم في التوزيع، معربة عن استيائها من تبادل الاتهامات والمزايدات وتسجيل النقاط السياسية عقب ما تم تسجيل من حالة الاكتظاظ أمام مراكز التلقيح.

 

مقالات مشابهة

مجلس الصحافة يطلق سلسلة زيارات ميدانية للمؤسسات الإعلامية ومنظمات المجتمع المدني

فريق النشر Echaab News

جندوبة : إصابة 11 عاملة فلاحية و سائق في حادث إصطدام شاحنتين

فريق النشر Echaab News

الإطار التنسيقي من أجل تونس والتونسيين يعلن عن تحركات نضالية جديدة خلال الأسابيع المقبلة

فريق النشر Echaab News