13.3 C
تونس
20 مارس، 2026 08:23
جريدة الشعب نيوز
نقابي

انعدام الشفافية وتكافؤ الفرص في الخطط الوظيفية والترقيات بمؤسسات التعليم العالي بسوسة

علمت "الشعب نيوز" أن هناك تململ في أوساط العاملين بمؤسسات التعليم العالي بجهة سوسة بسبب وجود إشكاليات متعلقة بالخطط الوظيفية والترقيات وعدم تطبيق القانون وانعدام الشفافية وتكافؤ الفرص.

وكان هذا الموضوع محور جلسات بين الطرف النقابي بإشراف من الاتحاد الجهوي للشغل بسوسة ووزارة التعليم العالي ورئاسة جامعة سوسة، وقد اقترح الطرف النقابي في هذا الصدد إصدار قائمة سنوية في الشغورات حسب المؤسسات الجامعية.

كما طالب الطرف النقابي بتوفير الظروف الملائمة للطلبة ذوي الاحتياجات الخصوصية من ذوي الإعاقات البصرية والسمعية، وطرح أيضا مشكل عدم اعتماد المناشير للقانون الأساسي للتعليم العالي والبحث العلمي في عملية احتساب الساعات الإضافية المنجزة من طرف الأساتذة صنف ب.

وفي الجلسة الأخيرة بين الطرفين النقابي والإداري طلب هذا الأخير التعاطي مع جملة الإشكاليات المذكورة على نطاق جهوي مع الهياكل المعنية، وقالت مصادرنا أن رئيس جامعة سوسة أكد أنه بصدد معالجة جميع الإشكاليات المطروحة بالتنسيق مع الشريك الاجتماعي وتعهد بمواصلة هذا التمشي قصد إيجاد جميع الحلول الممكنة في إطار القانون.

صبري الزغيدي

مقالات مشابهة

الطبوبي في الذكرى 78: المطالبة بالترفيع في الاجر الادنى المضمون ورعاية مصالح المتقاعدين وتطبيق الاتفاقات الممضاة

admin

الهيئة الإدارية للتعليم الثانوي تقرر خطة نضالية واضراب عام قطاعي يوم 26 فيفري

admin

تأجيل جلسة التفاوض في السيفات

admin