13.3 C
تونس
20 مارس، 2026 09:41
جريدة الشعب نيوز
نقابي

جامعة التعليم العالي تدعو الى عدم الامضاء على وثيقة “مباشر ة العمل”

دعت الجامعة العامة للتعليم العالي والبحث العلمي منظوريها إلى عدم الرضوخ للضغوطات ورفض تسلم وثيقة ''مباشرة العمل'' أو إمضائها محمّلة الوزارة تبعات ما وصفته باللخبطة.

أكدت الجامعة في بيان صادر عنها أن كل الجامعيين بأسلاكهم ورتبهم المختلفة غير معنيين بهذه الوثيقة  وأنّ المطالبة بإمضاءها دون أي سند قانوني غير مقبول .

ولاحظت الجامعة العامة أنّ هذه الوثيقة معتمدة في بعض الجامعات دون سواها وفي بعض المؤسسات الجامعية داخل هذه الجامعات دون أخرى.

وطالبت الوزارة بتوضيح الأمور لكل المؤسسات والجامعات، وقالت ان المعنيين بهذا الإعلام هم الموظفون الذين يباشرون بعد أن يكونوا قد تمتعوا بعنوان إجازة titre de congé، وأنّ الجامعيين غير معنيين بهذا الإجراء إلا في حالات الانتداب، النقلة، المناقلة، الإنتهاء من عطلة دراسة، المباشرة بعد مرض طويل الأمد، أو بعد انتهاء أو إنهاء إلحاق أو وضع على الذمة أو بعد عطلة غير خالصة الأجر.

مقالات مشابهة

صفاقس: تكريم عائلات الاعوان المتوفين والمحالين على شرف المهنة وأبناء الاعوان الناجحين في المناظرات الوطنية في المستشفى الجامعي الحبيب بورقيبة

admin

رفضاً لتجميد الأجور .. مجمع القطاع الخاص يصعّد ويهدد بإضرابات وتحركات ميدانية

admin

جامعة النقل تحمل وزارة الداخلية مسؤولية العنف الذي تعرض له سائق الحافلة ماهر اللطيف

admin