13.6 C
تونس
18 مارس، 2026 02:56
جريدة الشعب نيوز
نقابي

اعوان “الستاغ” يطالبون بتفعيل المفاوضات الترتيبية ويرفضون سياسة ضرب المؤسسات العمومية

قال الكاتب العام نقابة للفرع الجامعي جهة تونس والمقر الاجتماعي للستاغ رضا الطرخاني في تصريح للشعب نيوز ان شركتهم تعاني من العديد من الإشكاليات المتمثلة أساسا في اختلال التوازنات المالية خلال العشر سنوات الفارطة.

وقال محدثنا ان هذا الاختلال سببه السياسات الخاطئة المعتمدة من قبل الحكومات المتعاقبة في تسيير الستاغ والتي يطغى عليها منطق ضرب المنشآت العمومية وتحديدا لمؤسسة الستاغ التي تعتبر ام المؤسسات العمومية بالنظر الى دورها الرئيسي والضروري وبالنظر الى دور الطاقة في الاقتصاد.

كما اكد الطرخاني على ضرورة تفعيل المفاوضات الترتيبية على ارض الواقع لا سيما وانه كان يفترض ان يتم الانتهاء منها منذ ثلاث سنوات. واعتبر ان كل هذا التاخير في تفعيل المفاوضات الترتيبية فيه حيف كبير. وقال انه بالاطلاع على ما جاء في تلك المفاوضات تشعر انه تم تحقيق مكاسب عديدة، لكن واقعيا تجد ان الامر لا يتعدى الحبر على الورق لا اكثر ولا اقل.

وأضاف المتحدث ان مؤسستهم بؤرة للمشاكل والأزمات المتعملقة بهضم حقوق الاعوان ومشاكل أخرى متعلقة بالربط وأخرى تتعلق بالتجهيزات المنقوصة وغير الملائمة للعمل.

حياة الغانمي 

مقالات مشابهة

النقابة الاساسية لديوان تربية الماشية و توفير المرعى تنظم إجتماعا عاما لمناقشة الوضع بالمؤسسة

admin

تشكيلة جديدة على رأس الفرع الجامعي للتعليم الثانوي والتربية البدنية بالقيروان

admin

ندوة التخطيط الاستراتيجي لنقابات الشركات الإيطالية في قطاع النسيج

admin