37.1 C
تونس
25 جوان، 2026 16:40
جريدة الشعب نيوز
وطني

الاتحاد يواصل فتح ملف الإصلاح السياسي : الاتفاق على تكوين لجنتي عمل حول الاصلاح السياسية والمنظومة الانتخابية

 

انعقد صباح اليوم اللقاء الثاني لخبراء القانون الدستوري والاقتصاد و علم الاجتماع حول الإصلاح السياسي ما بعد 25جويلية وقد حضر اللقاء الأساتذة سناء بن عاشور وأمين محفوظ و نائلة شعبان وسلوى الحمروني و سلسبيل القليبي و زكي الرحموني و سامي بن سلامة ومنجي السماعلي و حبيب الكراولي وعبد السلام النصيري وعبد الستار السحباني و حميدة بن عزيزة و عبد الرحمان اللاحقة وسامي العوادي.

 وقد حضر من المكتب التنفيذي الوطني الإخوة أنور بن قدور و سمير الشفي وصلاح الدين السالمي . وبين الأمين العام نور الدين الطبوبي أن الاتحاد يتشرف بمشاركة السادة الأساتذة والخبراء لتقديم مقترحات للاصلاحات السياسية و المنظمة ستكون دوما مدافعة عن الحريات وعن الحقوق السياسية والاقتصادية والاجتماعية مبينا أن مبادرة الاتحاد بجمع ثلة من خيرة الكفاءات الوطنية في اختصاصات متنوعة للاستنارة بأفكارهم لمعاضدة المجهود الوطني للإصلاح .

وتهدف هذه اللقاءات إلى تقديم مقترحات للاصلاحات السياسية وسيكون محور المبادرة الاصلاح السياسي واصلاح المنظومة الانتخابية . و تقرر تكوين مجموعتي عمل . وسيتم لاحقا عرض أعمال المجموعتين على الجلسة الموسعة للنقاش والتصديق على جملة المقترحات .

وسيعمل الاتحاد على إعداد موقف متكامل يعرض على هياكل المنظمة ويعتمد على منهج تشاركي . وطرح اللقاء الثاني ارتباط الوضع السياسي بالوضعية المالية والاقتصادية والاجتماعية وضرورة الخروج السريع من الوضع الحالي و اعداد تصور ينقذ البلاد من حالة الغموض والضبابية .

أبو خليل

مقالات مشابهة

أصحاب الشهائد العليا المعطّلون عن العمل يطالبون بتنفيذ القانون عدد 18 دون أي تأخير أو ترحيل

فريق النشر Echaab News

انطلاق الحصول على كلمات عبور التوجيه الجامعي للناجحين في باكالوريا 2026

فريق النشر Echaab News

قفصة : تأجيل النظر في قضية الصحفي الهادي الرداوي و كاتب عام نقابة هيئة السلامة الصحية إلى 14 جويلية

فريق النشر Echaab News