20.4 C
تونس
5 ماي، 2026 03:57
جريدة الشعب نيوز
دولي

تخوفات من ارتفاع أسعار الطاقة على صعيد دولي الى مستوى قد لا يتراجع

قال خبراء صندوق النقد الدولي ان أسعار الطاقة ستشهد تواصل موجة الارتفاع إلى مطلع السنة القادمة إلى حين استقرار الإمدادات. وتوقع الخبراء في مقال صادر بموقع الصندوق "تحت عنوان صعود حاد في أسعار الطاقة قد لا يتراجع حتى العام القادم" أن تستقر الأسعار في مستويات أقرب إلى  المستويات الطبيعية للأسعار في مطلع العام القادم حين ينحسر الطلب على الطاقة لأغراض التدفئة وتتعدل على أساسه الإمدادات.
وحذر الخبراء من أن استمرار ارتفاع الأسعار قد يتحول إلى عبء معوق للنمو العالمي. وحمل المقال المذكور إشارات قوية على أن الواقع يحمل في طياته ملامح مخيفة حول إمكانية حدوث أزمة عالمية نتيجة هذا الارتفاع إذا لم يتم احتواؤه.

جاء في المقال أيضا ان هناك تجمعا من العوامل غير المسبوقة التي تعكر الأجواء في أسواق الطاقة العالمية، وتعيد إلى الأذهان ذكريات أزمة الطاقة التي وقعت في سبعينات القرن الماضي، وتزيد من تعقيد آفاق التضخم والاقتصاد العالمي التي يغلب عليها عدم اليقين بالفعل.
ابو ابراهيم

مقالات مشابهة

النرويج: الكيان المحتل تجاوز الحدود

admin

الاحتلال يعيق وصول المواطنين الفلسطينيين إلى المسجد الأقصى وينكل بعدد من الشبان

admin

محكمة العدل الدولية تنظر في الآثار القانونية لاحتلال الأراضي الفلسطينية منذ 1967

admin