22.1 C
تونس
14 أكتوبر، 2026 01:39
جريدة الشعب نيوز
رياضي

مجموعة انفصالية كامرونية تهدد باستهداف فرق مجموعة المنتخب التونسي

هددت مجموعة انفصالية كامرونية تتمركز بالجنوب والشمال الغربي بالكامرون باستهداف المنتخبات المشاركة في نهائيات الأمم الإفريقية ''الكامرون 2022'' بأعمال إرهابية وإجرامية من أجل المطالبة بانفصال الأقاليم التي تسطير عليها وإنشاء دولة مستقلة.

هذه المجموعة هددت باستهداف منتخبات المجموعة التي يرأسها المنتخب التونسي وتضم منتخبات مالي وموريتانيا وغامبيا وستقام مبارياتها بمدينة ''ليمبي'' الكامرونية.

كما وجهت هذه المجموعة التي تحمل اسم « La Brigade Anti Sardinards » رسالة إلى الكاف والفيفا داعية إياهما إلى تحمل مسؤولياتهما وعدم إقامة المسابقة الإفريقية بالكامرون من أجل سلامة المنتخبات المشاركة.

يذكر ان الأقاليم الأنغلوفونية بالكامرون والتي من بينها مدينة ليمبي تطالب بالانفصال وعاشت حربا أهلية مدمرة، وهو ما دفع وزير الدفاع الكامروني إلى الإعلان عن اتخاذ تدابير أمنية استباقية واتخاذ هذه التهديدات على محمل الجد.

مقالات مشابهة

تصفيات كان 2027 : الحكم المغربي حمزة الفارق يدير مباراة تونس وليبيا

فريق النشر Echaab News

ملعب مازيمبي يعلّق احتضان المباريات بإستثناء لقاء النادي الإفريقي

فريق النشر Echaab News

إصابة في الكاحل تُبعد إلياس السخيري عن الملاعب لفترة مطوّلة

فريق النشر Echaab News