13.6 C
تونس
18 مارس، 2026 03:43
جريدة الشعب نيوز
رياضي

أيوب الحفناوي يحصد أول ميدالية للعرب في بطولة العالم بأبوظبي

تمكن البطل الأولمبي التونسي أحمد أيوب الحفناوي اليوم الثلاثاء 21 ديسمبر 2021، من حصد أول ميدالية للعرب في بطولة العالم للسباحة التي تحتضنها أبوظبي.

وأحرز الحفناوي الميدالية الفضية في سباق 1500 متر سباحة حرة، محطما رقما قياسيا إفريقيا بعد إنهائه السباق في زمن قدره 14 دقيقة و10 ثواني و94 جزء من الثانية، خلف الألماني فلوريان وولبروك المتوج بالميدالية الذهبية وصاحب الرقم القياسي العالمي الجديد بتوقيت 14 دقيقة و6 ثواني و88 جزء من الثانية، علما وأن المرتبة الثالثة والميدالية البرونزية آلت إلى الأوكراني ميكايلو رومانشوك بتوقيت 14 دقيقة و11 ثانية و47 جزء من الثانية.

تجدر الإشارة إلى أن الرقم القياسي الإفريقي في هذا السباق كان بحوزة البطل الأولمبي والعالمي أسامة الملولي، والذي كان قد حققه في بطولة العالم للسباحة في مدينة روما الإيطالية بتاريخ 2 أوت 2009، والذي كان 14 دقيقة و37 ثانية و28 جزء من الثانية.

مقالات مشابهة

الأولمبي الباجي يدعو جماهيره لليقظة وعدم رمي المقذوفات في مباراة الإفريقي

admin

زين الدين ساسي ينضم إلى الترجي الرياضي

admin

إيقاف لاعب مصري 4 أشهر بسبب المنشطات

admin