جريدة الشعب نيوز
وطني

اليوم 2 فيفري ..يوم اسود بجزيرة جربة

أصدرت مجموعة من الجمعيات الناشطة بجربة من ولاية مدنين بيانا مشتركا أعلنت فيه اليوم 2  فيفري يوما اسودا بالجزيرة، باعتباره يوافق اليوم العالمي للأراضي الرطبة 2022، على اعتبار أن جزيرة جربة تعيش اشد واشرس حملات اهدار واستنزاف للمناطق الرطبة في تاريخها المعاصر وفق نص البيان.

وأشارت الجمعيات في بيانها الى الخطر المحدق بمستقبل الأراضي الرطبة بالجزيرة وما قد يسببه من اختلال في التوازن البيئي.

واعلنت الجمعيات انه ولحماية حقوق الاجيال القادمة ودفاعا عن مبدأ التنمية المستدامة، سيتم تنظيم زيارة ميدانية للمناطق الرطبة ذات الأهمية الدوليـة "رمسـار" بجربـة، بمناسبة اليوم العالمي للأراضي الرطبـة 2022، وذلك لاطـلاع الرأي العام والمجتمع الدولي على الحقيقة والتحديات التي تعيشها هذه المناطق بالجزيرة.

ودعت الجمعيات رئاسة الحكومة إلى التدخل العاجل لوقف إهـدار واستنزاف المناطق الرطبة لجربـة وتبني إستراتيجية اقتصادية وبيئية مستدامة تراعي خصوصية الجزيرة وتحافظ على منظومتهـا البيئيـة الهـشـة وتلبي احتياجات الحاضر دون المساس بقدرة الاجيال القادمة على تلبية حاجياتها.

مقالات مشابهة

[تحيين ثالث] نقل الاستاذ المعتدى عليه في معهد الزهراء الى المستشفى العسكري

admin

الرئيسة المديرة العامة للتلفزة تحذر العاملين بالمؤسسة من المس بالمصلحة العليا للدولة و تهددهم

admin

سيمكن من انتداب اطارات تونسية ويابانية : اتفاق مع وكالة التعاون اليابانية لصيانة الجسور بالتقنيات المتجددة

admin