37.1 C
تونس
25 جوان، 2026 16:40
جريدة الشعب نيوز
وطني

العياشي الزمال ..”نطالب بانتخابات رئاسية وتشريعية مبكرة،وعلى الوطنيين تكوين جبهة سياسية موحدة “

طالب اليوم  النائب في البرلمان المنحل العياشي زمال، خلال حوار له اليوم الخميس 14 أفريل 2022 في اذاعة شمس اف ام، بتنظيم انتخابات رئاسية وتشريعية مبكرة بعد 3 أشهر من أجل تجديد الشرعية وتجنيب تونس العزلة الدولية والمخاطر الإقتصادية.

واعتبر زمال أن البرلمان قد وقع حله، مؤكدا أنه يرفض الدخول في جدال حول حل البرلمان. ودعا من وصفهم بالوطنيين إلى ضرورة التوحد وتكوين جبهة سياسية تحمل تونس إلى بر الأمان وتبني ميثاقا اجتماعيا جديدا وتعمل على تقديم رؤية سياسية جديدة.

وأضاف عياشي الزمال ان الحوار الوطني، سيكون مآله الفشل إذا كان مُسقطا ومعلوم النتائج مسبقا على غرار الاستشارة الوطنية، وفق تعبيره.

وعاد زمال على جلسة 30 مارس التي شارك فيها رفقة عدد من النواب بدعوة من رئيس البرلمان المنحل راشد الغنوشي رغم قرار التجميد، وذكر أن هدفها كان تجنيب تونس عشرية خراب جديدة وحمايتها من مزيد من الإنزلاقات.

ونفى زمال أن يكون هدف الجلسة عزل رئيس الجمهورية قيس سعيد.

مقالات مشابهة

أصحاب الشهائد العليا المعطّلون عن العمل يطالبون بتنفيذ القانون عدد 18 دون أي تأخير أو ترحيل

فريق النشر Echaab News

انطلاق الحصول على كلمات عبور التوجيه الجامعي للناجحين في باكالوريا 2026

فريق النشر Echaab News

قفصة : تأجيل النظر في قضية الصحفي الهادي الرداوي و كاتب عام نقابة هيئة السلامة الصحية إلى 14 جويلية

فريق النشر Echaab News