14.8 C
تونس
20 مارس، 2026 22:54
جريدة الشعب نيوز
وطني

اثر فوز شركة تركية بطلب عروض دولي لطباعة الكتاب المدرسي..صانعو الكتب يحتجون اليوم في القصبة

تنظم، اليوم الثلاثاء 26 أفريل 2022، الغرفة الوطنية لصانعي الكتاب المدرسي باتحاد الصناعة والتجارة والصناعات التقليدية وقفة احتجاجية أمام مقر رئاسة الحكومة بالقصبة.

وأرجعت الغرفة أسباب الوقفة إلى رفض وزارة التربية الاستماع إلى مطالب المهنيين والعمال المنادية بإيقاف طلب العروض الدولي لطباعة الكتاب المدرسي، وفق بلاغ صادر عن منظمة الأعراف.

ويذكر أن وزير التربية فتحي السلاوتي أعلن عن فوز شركة تركية بطلب عروض دولي لطباعة الكتاب المدرسي أمام شركتين سعودية وإيطالية نتيجة تقديمها أفضل عرض مالي (42,5 مليون دينار) مرجعا سبب لجوء الوزارة لفتح طلب عروض دولي إلى الكلفة المشطة لطباعة الكتاب المدرسي من قبل المطابع التونسية.

وكانت الجامعة العامة للاعلام قد اعتبرت ان طباعة الكتب المدرسية في تركيا هي سابقة خطيرة في تاريخ تونس باعتبارها ستسبب في إحالة 3 الاف عامل على البطالة. ونددت الجامعة العامة للإعلام بما يحصل، منبهة من اعتماد هذا التمشي وتداعياته الخطيرة على مؤسسات الطباعة ومورد رزق العاملين فيها، لافتة الى الصعوبات التي يعيشها القطاع من غلاء تكلفة الورق عالميا وهو ما اثر سلبا على مردوديته.

مقالات مشابهة

تتحمل مسؤوليته وزارتا التربية والتعليم العالي: توتر واحتقان في اوساط متفقدي التعليم الابتدائي وطلبة الاجازة في التربية والتعليم

admin

عون سجون يهدد أطباء بمستشفى

admin

مبادرة مناظرة: عندما يناقش الشباب موضوع “#زعمة يلزمنا دستور جديد؟”

admin