14.8 C
تونس
21 مارس، 2026 00:11
جريدة الشعب نيوز
دولي

انطلاق ماراثون “شيرين أبو عاقلة” في طوباس

انطلق، اليوم السبت، ماراثون "شيرين أبو عاقلة" في مدينة طوباس، بمشاركة شعبية واسعة، وتنظيم من بلدية طوباس، وجمعية نادي الأخوة، بالتعاون مع الجامعة العربية الأميركية، وإشراف الاتحاد الفلسطيني لألعاب القوى.

وقال رئيس بلدية طوباس حسام دراغمة، إن تنظيم هذا الماراثون، هو تأكيد على أن ذكرى الشهيدة أبو عاقلة، لا تزال موجودة بيننا، وأن مشاركة هؤلاء الأطفال والزهرات يجعلهم يستذكرون سيرة الشهيدة.

وأضاف أن هذا الماراثون يأتي ضمن الأهداف الاستراتيجية التي حدثتها بلدية طوباس، للاهتمام في قطاع الشباب والمرأة وتمكينهم، كونهم حماة هذه الأمة وقادة الغد المشرق، ضمن برنامج المقاومة الشعبية، رغم الغطرسة الإسرائيلية.

وأضاف دراغمة: أن الحق الفلسطيني لن يتم التنازل عنه، وأنه إذا استشهدت شيرين فإنه سيكون هناك ألف شيرين.

وفي سياق متصل قال عنان دراغمة من جمعية نادي الأخوة: "إن هذا الماراثون سيكون سنويا، بالشراكة مع بلدية طوباس، وإشراف لاتحاد العام لألعاب القوى الفلسطيني".

وأشار إلى أن الماراثون مقسم لعدة مستويات منها هي: من سن 12-16 عاما بمسافة "3" كيلومترات وهو للعائلات، و "5" كيلومترات من عمر 16-20 عاما، و "10" كيلومترات، تشارك فيه فئات من 20 عاما فما فوق.

وقال مشاركون في الماراثون، إن هذا الحدث الرياضي فرصة لممارسة رياضة الجري من جانب، واستذكار للشهيدة الصحفية شيرين أبو عاقلة من جانب آخر.

مقالات مشابهة

الصحة العالمية: وفاة 1700 شخصا جراء موجة الحر في إسبانيا والبرتغال

admin

سلاسل الإمدادات تفشل في تحدي الأزمات الكبرى

admin

قوات الاحتلال تسلم 9 مواطنين إخطارات بالهدم ووقف البناء في نحالين غرب بيت لحم

admin