24.4 C
تونس
18 أكتوبر، 2026 12:56
جريدة الشعب نيوز
دولي

أبو الغيط يبحث مع لافروف تطورات القضية الفلسطينية

بحث الأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط، مع وزير خارجية روسيا الاتحادية سيرجي لافروف تطورات القضية الفلسطينية.

جاء ذلك خلال اللقاء الذي جمع أبو الغيط ولافروف، اليوم الأحد، في مقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، في العاصمة المصرية القاهرة.

وقال المتحدث باسم الأمين العام جمال رشدي، في تصريح صحفي، إن أبو الغيط نقل لوزير الخارجية الروسي قلقه العميق من الانسداد الذي وصلت إليه الأمور، في ظل إصرار إسرائيل على استدامة الوضع الراهن الذي تتواصل فيه معاناة الفلسطينيين، في غياب أي أفق لحل الصراع.

وأضاف أن أبو الغيط حذر، خلال اللقاء، من أن مؤشرات التوتر أصبحت واضحة وتوحي بأن الوضع قد ينفجر في أية لحظة، خاصة في ظل الضبابية التي ستطبع الموقف الداخلي الإسرائيلي خلال المرحلة المقبلة، الأمر الذي يستدعي ضرورة تكثيف الجهود لاستعادة فرص مسار سياسي يسمح بتسوية القضية الفلسطينية.

مقالات مشابهة

أعمال عنف و تخريب في فرنسا تخلف مئات الموقوفين وأضرارًا مادية جسيمة

فريق النشر Echaab News

الجزائر تحيي الذكرى الـ65 لمظاهرات 17 أكتوبر 1961 بدقيقة صمت

فريق النشر Echaab News

باريس: حظر تجمعات و إغلاق محطات مترو بالتزامن مع إحتجاجات 17 أكتوبر

فريق النشر Echaab News