13.3 C
تونس
20 مارس، 2026 09:56
جريدة الشعب نيوز
آخر ساعة

فيما يتواصل توريد القمح اللين والشعير منتوجنا من القمح الصلب يغطي الطلب الى نهاية السنة الحالية

الشعب نيوز/أبو إبراهيم

أظهرت احصائيات تجميع الحبوب التي نشرها ديوان الحبوب ان المجموع الجملي للحبوب المجمعة على الصعيد الوطني قد بلغت حوالي 7.415 مليون قنطار منها حوالي 6.66 مليون قنطار من القمح الصلب.

ويبلغ استهلاك تونس من القمح الصلب سنويا حوالي 12 مليون قنطار وهو ما يعني ان المنتوج الوطني من القمح الصلب سيمكننا من سداد الاستهلاك الوطني الى حدود نهاية السنة الحالية أي للأشهر الخمس المقبلة مع مواصلة التعويل على التوريد لسداد الحاجيات من القمح اللين ومن الشعير.

وتظهر بيانات توريد الحبوب الصادرة عن ديوان الحبوب ان بلادنا قد استوردت خلال هذه السنة كميات جملية من الحبوب تبلغ 12.805 مليون قنطار من الحبوب بقيمة جملية بلغت حوالي 1.731 مليار دينار وهو ما يوازي حوالي 618.3 مليون دولار امريكي (بحساب ان سعر الصرف يساوي 2.8 دينار للدولار الواحد).

مقالات مشابهة

حادثة مأساوية في الدهماني: انتحار تلميذة بسبب الباك

admin

طقس اليوم الجمعة : حار نسبيا في قطاع غزة و خلايا رعدية محلية مصحوبة بأمطار متفرقة في تونس

admin

سوسة: الإطاحة بمروّج مخدرات وضبط كميات كبيرة من ‘الإكستازي’ والكوكايين

admin