28.8 C
تونس
19 أكتوبر، 2026 14:57
جريدة الشعب نيوز
دولي

إصابة مستوطنيين اثنين بالرصاص قرب قبر يوسف في الضفة الغربية المحتلة

الشعب نيوز / وكالات . أصيب مستوطنيان بالرصاص الثلاثاء بعدما توجها "من دون تنسيق" مسبق إلى قبر يوسف في مدينة نابلس الفلسطينية في الضفة الغربية المحتلة حسب ما أفاد مسؤولون.

وأوضح الجيش الصهيوني أن مستوطنيين دخلا صباح الثلاثاء "من دون تنسيق إلى مدينة نابلس الفلسطينية وأصيبا برصاص اطلق باتجاههما".

وأصيب الرجلان بجروح ونقلا إلى مستشفى في وسط الكيان الصهيوني حسب ما أفاد مسؤولون في الاجهزة الاستشفائية الصهيونية لوكالة فرانس برس.

وأوضح مصور لوكالة فرانس برس في المكان أن فلسطينيين أضرموا النار في سيارة الصهاينة  في نابلس ولا يزال الوضع متوترا في المنطقة.

وقبر يوسف موقع يقدسه اليهود لاعتقادهم أنه يؤوي رفات النبي يوسف ابن يعقوب. ويعتقد الفلسطينيون أنه مقام لشيخ مسلم عاش حياته وتوفى أثناء الحكم العثماني.

ويقع الموقع على مقربة من مخيمي بلاطة وعسكر للاجئين الفلسطينيين في شرق مدينة نابلس في الضفة الغربية المحتلة وتجري في أكثر الأحيان مواجهات حوله بين الجيش وشبان فلسطينيين.

ويواكب الجيش الصهيوني مجموعات من المصلين الصهاينة  لزيارة الموقع ويمنعهم من التوجّه إليه بمفردهم.

مقالات مشابهة

برنامج الأغذية العالمي يوقف مساعداته لنحو 500 ألف فلسطيني في غزة بسبب نقص التمويل

فريق النشر Echaab News

فرنسا : “السترات الصفراء” تدعو إلى تحركات جديدة يوم 24 أكتوبر

فريق النشر Echaab News

فرنسا : احتجاجات المزارعين تقطع الطريق السريع A47 جنوب ليون

فريق النشر Echaab News