16.7 C
تونس
18 مارس، 2026 13:10
جريدة الشعب نيوز
وطني

الهايكا توجه لفت نظر الى التلفزة التونسية بعد تحدث احد الشيوخ على واقعة الضب خلال برنامج تلفزيوني

الشعب نيوز / الهادي الحريزي . وجهت الهيئة العليا المستقلة للاتصال السمعي والبصري " الهايكا" ، اليوم الخميس 20 أكتوبر 2022، لفت نظر إلى مؤسسة التلفزة التونسية بخصوص الخرق المسجل في حلقة 07 أكتوبر 2022 من برنامج “نبي الرحمة” على القناة الوطنية الأولى والمتمثل في التطرّق إلى مسائل دينية غير مثبتة وغير دقيقة بما من شأنه إحداث خلط لدى المشاهدين ومغالطتهم.

ودعت الهيئة التلفزة التونسية إلى تجنب مثل هذا التوجه في التعاطي الإعلامي مع المواضيع الدينية وتفادي الاستسهال ودعوة أهل العلم من ذوي الاختصاص في البرامج الدينية التزاما بأهداف المرفق الإعلامي العمومي وبمقتضيات المرسوم عدد 116 لسنة 2011.

الجدير بالذكر ان حلقة برنامج نبي الرحمة المذكورة سجلت تدخل احد الشيوخ من الضيوف استند الى في كلام مفاده قوله، بوجود حديث يؤكد تحدث الضب، وقد لاقى كلامه إثر بثه موجة انتقادات واسعة وصلت لحد اتهام القائمين على البرنامج بنشر الهرطقة على وسيلة اعلام تلفزي عمومية دورها الأساسي نشر الوعي والفكر التنويري.

 

مقالات مشابهة

الكريديف: الدورة 28 للجائزة الوطنية “زبيدة بشير” للكتابات النسائية التونسية

admin

تضرر العمال التونسيين نتيجة الحرب في أوكرانيا: مصنع ببن عروس يتوقف موقتا عن تصنيع مقاود السيارات

admin

نقابة قوات الامن الداخلي ترفض منح صلاحية مساءلة الأمنيين الى لجنة الدفاع والامن البرلمانية

admin