جريدة الشعب نيوز
نقابي

الاتحاد الجهوي للشغل بصفاقس: السلطة انسحبت من إنقاذ الجهة من كارثة بيئية

الشعب نيوز / صبري الزغيدي . عبر المكتب التنفيذي للاتحاد الجهوي للشغل بصفاقس عن مساندته المطلقة لأهالي الجهة أمام  الكارثة البيئية والصحية  التي يواجهونها؛ مستغربة  من إنسحاب السلطة المركزية من التدخل الفعال لإنقاذ الجهة و متساكنيها من هذه الأزمة البينية الخطيرة التي توشك على الإنفجار.

وحمل المكتب التنفيذي المسؤولية كاملة لوالي الجهة نتيجة قراراته المرتجلة الخاطئة وخطابه الشعبوي و عدم جديته في السعي إلى إيجاد حلول للمصبات العشوائية منذ توليه ولاية صفاقس بل بالعكس تماما إذ ساهمت كل قراراته في تأزم الوضع و ترديه.

يشار إلى أن شوارع مدينة صفاقس وازقتها  تشهد تراكم الفضلات بشكل كبير و على إمتداد أكثر من أسبوعين وفي كل الطرقات جعل منها مصبا حقيقيا لشتى أنواع الفضلات و بالخصوص مصب طريق الميناء العشوائي الذي أضر بالشريط الساحلي وبميناء الصيد البحري علاوة على  إنتشار الروائح الكريهة المتأتية من تكدس الفضلات و من الحرائق التي وقع إحداثها في محاولة للحد من خطورة القمامة المنتشرة في كل مكان ما سبب حالات من الإختناق خاصة داخل المؤسسات التربوية و الصحية.

كما تعاني المدينة من  إنتشار الحيوانات السائبة و الحشرات بشتى أنواعها حول المصبات والفضلات مما أدى إلى إستفحال العدوى والأمراض و إرساء جو من التوتر والإحتقان لدى المتساكنين.

مقالات مشابهة

يوم اعلامي ناجح للتوجيه المدرسي بمقر الاتحاد الجهوي للشغل بسليانة

admin

نقص فادح في الاعوان في المعهد الوطني المنجي بن حميدة لأمراض الاعصاب

admin

اجتماع عام في كرومبارغ وشوبارت باجة و إجماع على الحوار الاجتماعي

admin