37.1 C
تونس
25 جوان، 2026 16:48
جريدة الشعب نيوز
نقابي

موظفو التعليم العالي والبحث العلمي بـ3 معاهد يطالبون بتحقيق جملة من المطالب القطاعية

الشعب نيوز / الهادي الحريزي . طالب موظفو التعليم العالي والبحث العلمي بالمعهد العالي للعلوم التطبيقية والمعهد العالي للتكنولوجيات الطبية بتونس والمعهد العالي للعلوم الإنسانية " ابن شرف"، باحترام الحق النقابي وبوضع حد لهرسلة منظوريهم .

ودعا موظفو التعليم العالي والبحث العلمي بالمؤسسات المذكورة في لائحة مهنية أصدرها الاتحاد الجهوي للشغل بتونس، بالحق في التمتع بالساعات الإضافية، مطالبين بتمكينهم من التكوين بمعهد بورقيبة للغات الحية .

ودعوا الى التسريع في اصدار نتائج الترقيات واحتساب المفعول المالي منذ تاريخ اجتماع اللجنة، مؤكدين ضرورة تثمين الشهائد العليا.

كما طالبوا بمراجعة النظام الأساسي لسلك مساعدي التطبيق وبمراجعة النظام الأساسي للسلك التقني المشترك مع حقهم في الترقية على غرار باقي الأسلاك .

واقترحوا احداث هيكل خاص للتكوين المستمر بالتعليم العالي والبحث العلمي يجيز الترقية التقنية، داعين الى تمكين الأسلاك التقنية ومساعدي التطبيق من منحة الخطر والعدوى .

ويأتي اصدار هذه اللائحة المهنية التي نشرها الاتحاد الجهوي للشغل بتونس اليوم الجمعة، في اعقاب اجتماع موظفي التعليم العالي والبحث العلمي بالمؤسسات المذكورة منذ الثلاثاء الفارط باشراف الاتحاد الجهوي وبحضور الفرع الجامعي للتعليم العالي والبحث العلمي لجهة تونس .

مقالات مشابهة

اتحاد الشغل بقفصة يحيي الذكرى 59 لوفاة الزعيم أحمد التليلي و يستحضر إرثه النضالي

فريق النشر Echaab News

أساتذة السلك المشترك بالتعليم العالي ينددون بتعطيل الترقيات ويطالبون بإدماج الملحقين

فريق النشر Echaab News

صفاقس : اجتماع عام لأعوان الشركة التونسية للإنتاج الغذائي STPA و SPASS

فريق النشر Echaab News