جريدة الشعب نيوز
وطني

تغييب جديد للإعلام في مداولات مجلس نواب الشعب

الشعب نيوز / أبو خليل . أكدت أميرة محمد عضوة النقابة الوطنية للصحفيين أن مجلس النواب قرر إقصاء الصحفيين من تغطية الجلسة العامة على أن تقتصر التغطية على وسائل  الإعلام العمومية .

وكان مجلس نواب الشعب قد أصدر بلاغا أعلن فيه أنّ التغطية الاعلامية للجلسات العامة للنظر في مشروع النظام الداخلي للمجلس والتصويت عليه غدا الثلاثاء 11 أفريل 2023 بداية من الساعة العاشرة صباحا ستكون عبر التلفزة الوطنية التونسية، وقناة اليوتوب التابعة للمجلس، مع مواكبتها وتغطيتها من قبل مؤسسات الإعلام العمومي.

ويتم مباشرة إثر المصادقة على النظام الداخلي دعوة المؤسسات الاعلامية العمومية والخاصة والأجنبية المعتمدة بتونس، الى تعيين من يمثّلها في متابعة أشغال مجلس نواب الشعب وذلك في إطار نظام الاعتماد الذي سيقع إرساؤه وفق مقتضيات النظام الداخلي للمجلس.

وكانت الجلسة الافتتاحية لمجلس النواب قد شهدت احتجاجات الصحفيين جراء منعهم من التغطية و الاقتصار على الإعلام العمومي وتم اعتبار ذلك محاولة للتعتيم.

مقالات مشابهة

قفصة : تأجيل النظر في قضية الصحفي الهادي الرداوي و كاتب عام نقابة هيئة السلامة الصحية إلى 14 جويلية

فريق النشر Echaab News

خريجات المعهد العالي لإطارات الطفولة في اعتصام مفتوح للمطالبة بالانتداب

فريق النشر Echaab News

هيئة المحامين تتمسك بمطالب الإصلاح وتلوّح بمواصلة التحركات الاحتجاجية

فريق النشر Echaab News