16.4 C
تونس
20 مارس، 2026 13:17
جريدة الشعب نيوز
وطني

في ذكرى النكبة: تونس تجدد دعوتها الى وضع حد لانتهاكات الكيان المحتل واقامة دولة فلسطينية عاصمتها القدس

الشعب نيوز /  كاظم بن عمار  – أكدت وزارة الخارجية في بيان لها اليوم الإثنين  15 ماي 2023 بمناسبة الذكرى الخامسة والسبعين للنّكبة، التي تُخلّد نضالات الشعب الفلسطيني الأبيّ وتضحياته الجسام في مواجهة الاحتلال الغاشم، ذودًا عن الأرض والهويّة ودفاعا عن الحقّ المنهوب ،أن هذه الذكرى الخالدة تأتي في ظلّ إمعان الكيان المُحتلّ في مخططاته التوسعية الاستيطانية، وتماديه في سياسة التهجير ومُصادرة الأراضي، واستهداف المُقدسات، وارتكاب المجازر في حق المدنيين العُزّل، في خرق واضح وصريح للقوانين والمواثيق والأعراف الدولية.

وبينت أن تونس تُجدّد ، بهذه المناسبة، موقفها الثابت المناصر للقضية الفلسطينية العادلة، وتدعو المجموعة الدولية إلى وضع حدّ لانتهاكات الكيان المُحتلّ، وإعادة الحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني، غير القابلة للتصرّف والتي لا تسقط بالتقادم، وفي مقدمتها إقامة دولته المُستقلة على أراضيه وعاصمتها القدس الشريف.

لمزيد من الأخبار  حمّلوا تطبيقنا Echaabnews عبر  AppGallery و فعّلوا زر الإشعارات ( Notifications) كي يصلكم كل جديدنا .

مقالات مشابهة

الى موفى فيفري 2023: 17 رخصة بحث واستكشاف و56 امتياز استغلال

admin

إقالة المدير العام للمعهد الوطني للتراث

admin

بعد حادث العاملات الفلاحيات ببنزرت واضراره المادية والنفسية : منتدى الحقوق الاقتصادية يطالب بتشديد الرقابة على الوسطاء والناقلين

admin