27.8 C
تونس
19 سبتمبر، 2026 17:56
جريدة الشعب نيوز
دولي

وزير الخارجية السوري يعلن إعادة فتح سفارة بلاده لدى تونس وتعيين سفير في الفترة القادمة

الشعب نيوز / وكالات – أفاد وزير الخارجية والمغتربين السوري فيصل المقداد ، أثناء مكالمة أجراها مع وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج نبيل عمار،  الأربعاء 12 جويلية 2023، بأن بلاده ستتولى في الفترة القادمة إعادة فتح سفارتها لدى تونس وتعيين سفير على رأسها من أجل إعطاء دفع إضافي للعلاقات الثنائية وتعزيز مختلف أوجه التعاون الثنائي.

وقد تم التطرق أثناء المكالمة، وفق بلاغ نشرته وزارة الخارجية، إلى العلاقات الثنائية وسبل مزيد دعمها وتعزيزها والحرص المشترك على استعادة نسقها الطبيعي، لما فيه خير ومصلحة البلدين وشعبيهما الشقيقين.

وشكّلت هذه المكالمة مناسبة لاستعراض مختلف القضايا ذات الاهتمام المشترك وتأكيد أهمية تكثيف التنسيق والتشاور حولها في مختلف المحافل العربية والاقليمية والدولية.

تجدر الإشارة إلى أن رئيس الجمهورية قيس سعيد أعلن أواخر أفريل 2023 عن تعيين محمد المهذبي سفيرا فوق العادة ومفوضا لتونس لدى دمشق عقب زيارة أداها وزير الخارجية السوري إلى تونس في وقت سابق من الشهر نفسه.

مقالات مشابهة

ترامب يعلن التوصل الى اتفاق حول “غرينلاد” يمنح بلاده سيطرة أمنية دائمة عليها

فريق النشر Echaab News

فرنسا : مقترح لتجميد الزيادة العامة في أجور موظفي الدولة خلال 2027

فريق النشر Echaab News

في اليوم العالمي للإنصاف في الأجور : مطالب فلسطينية بحماية الأجر وتعزيز الحماية الاجتماعية

فريق النشر Echaab News