16.7 C
تونس
18 مارس، 2026 13:59
جريدة الشعب نيوز
ثقافي

هذه الليلة على قناة أرتي الألمانية : عرض فيلم “على حلة عيني” لليلى بوزيد

الشعب نيوز / ناجح مبارك –  تعرض قناة "Arte" الالمانية الفرنسية  فيلم " على حلة عيني" للمخرجة التونسية  ليلى بوزيد وذلك على الساعة التاسعة ليلا .

وفيلم "على حلة عيني " هو أول فيلم طويل للمخرجة ليلى ابنة  السينمائي النوري بوزيد والتي قالت عن تصوير العمل أنها رفضت حضور والدها مراحل مشاهده وهي خريجة السربون اختصاص آداب عالمية ودرست في معاهد السينما وحصلت على جائزة أفضل أفلام التخرج لمعاهد الفنون عن مشروعها "المخبي في كبة" وأخرجت من قبل فيلم قصير "زكريا".

اما عن فيلم الليلة  فقد تم انتاجه سنة 2015  وهو يحكي عن تجربة فرح التي حاول أهلها توجيهها الى دراسة الطب ولكنها خالفتهم وإنضمت الى فرقة موسيقية وهي تتابع مغامراتها الفنية والعاطفية طيلة الفيلم الذي يحكي مع الممثلات نجوى المثلوثي وزينب بوزيد وغيرهن اتباع الهوى والحب وكان الفيلم فرصة للابحار في متون الشعر والتصوف .

مقالات مشابهة

أيام قرطاج السينمائية : إختيار درة بوشوشة, رئيسة للجنة تحكيم الأفلام الوثائقية الطويلة والقصيرة

admin

الشاعر محمد الغزي في ذمة الله: مسيرة حافلة بين الشعر والنقد والتدريس

admin

قبل حفل 31 اوت : الفنّان طارق العربي طرقان يراسل وزارة الثقافة لهذا السبب

admin