26.7 C
تونس
19 أكتوبر، 2026 20:01
جريدة الشعب نيوز
ثقافي

بالشراكة بين مهرجان سيدي بوسعيد و مؤسسة نقوش عربية : الشاعر معز ماجد يدير سلسلة “ش” لنشر الشعر و ترجمته

الشعب نيوز / ناجح مبارك – اعلنت دار "نقوش عربية" بالشراكة مع مهرجان سيدي بوسعيد عن إحداث سلسلة تعنى بنشر الكتب الشعرية وذلك شراكة بينهما وسوف يديرها الشاعر والمترجم معز ماجد.

وفي سجل هذا الاخير عدة دواوين واصدارات في الشعر ابداعا وترجمة ومنها عمله الشغوف حول ترجمة "انطولوجيا" الشعر السعودي بعد جهد دام اكثر من سنة .

* نافذة منفتحة 

هذه السلسلة التي سوف تصدر بعنوان "ش"، تطمح لأن تكون منصة لنشر النصوص الشعرية المتميزة والدراسات الجادة المخصصة للشعر ولعوالمه.

كما أنها تسعى لأن تصبح نافذة منفتحة على الشعر العالمي والمتوسطي باختيارات تتسم بالجرأة وذات الطابع التقدمي من خلال نصوص مكتوبة باللغة العربية أو مترجمة منها وإليها.

* أنطولوجيا شعراء الكيباك 

من بين العناوين التي سوف تستهل بها السلسلة نشاطها، نذكر ديوانا للشاعر الأرجنتيني العالمي "توكو كاستييا" في ترجمته العربية وديوانا جديدا للشاعر التونسي محمد العربي وكذلك انطولوجيا لشعراء الكيباك (كندا) في اللغتين العربية والفرنسية.

 

مقالات مشابهة

في ذكرى “طوفان الأقصى”: تراجع دعم الحركة النقابيّة الأمريكية للكيان الصّهيوني من خلال كتاب المؤرّخ جيف شوركه

فريق النشر

مهرجان ليبيا السينمائي الدولي للأفلام القصيرة 2026 : مراد بن الشيخ.. عينٌ سينمائية في لجنة التحكيم

فريق النشر Echaab News

يديرها أحمد شاكر بن ضيّة : عودة أيام قرطاج الشعرية خلال شهر أفريل 2027

فريق النشر Echaab News