13.6 C
تونس
18 مارس، 2026 03:04
جريدة الشعب نيوز
نقابي

إثر فشل الجلسة الصلحية: إضراب في “بالجين تونس” بسبب طرد العمال والنقابيين

الشعب نيوز / أبو إبراهيم – لم تسفر الجلسة الصلحية المنعقدة اليوم الأربعاء 16 أوت 2023 في تفقدية الشغل للنظر في برقية الإضراب في مؤسسة بالجين تونس عن ايجاد حلول.

وقد أصدر الطرف النقابي برقية الإضراب اثر قيام الإدارة بطرد 74 عاملا و04 نقابيين. وقد رفض الطرف الاداري الحاضر في الجلسة الإمضاء على اتفاق يتم بموجبه الاضراب والغاء قرارات الطرد.

وذكر الاخ عبد العزيز العرفاوي الكاتب العام للجامعة العامة للمعادن والالكترونيك ان الجلسة الصلحية كانت تسير في اتجاه ايجابي بعد ان تم الاتفاق على مشروع محضر يقضي بتأجيل الاضراب مع التعهد بارجاع المطرودين غير ان الادارة الام في لندن تمسكت بموقف الطرد ورفضت الاتفاق.

وشرح العرفاوي في تصريح للشعب نيوز ان قرار الطرد غير مقبول وشرح الاخ الكاتب العام ان الطرف الاداري تعلل بوجود ظرف اقتصادي يتمثل في نقص الطلبيات.

وفسر الاخ العرفاوي ان الطرف النقابي اعلى لغة الحوار وحاول قدر الإمكان التوصل الى تفاهمات توقف التوتر غير ان الطرف الاداري اصر على موقفه وهو ما أدى الى ضرورة اتخاذ قرار الاضراب.

وذكر العرفاوي ان هناك أخبار لم يتم التأكد منها بعد عن انتدابات جديدة صلب المؤسسة وهو أمر مناف للقانون ولا يمكن القبول به .

 

مقالات مشابهة

عمال الحضائر بالمندوبية الجهوية للتنمية الفلاحية بتوزر يحتجون

admin

الفرع الجامعي لعملة التربية بنابل يحمل مسؤولية إضرام عامل النار في جسده إلى المندوبية و الوزارة

admin

اليوم اجتماع الفروع الجامعية لقطاع الوظيفة العمومية بصفاقس بإشراف حفيظ حفيظ

admin