25.9 C
تونس
20 أكتوبر، 2026 10:36
جريدة الشعب نيوز
ثقافي

رفضت عرضه في مهرجان قرطاج: كوثر بن هنية تقدم “بنات الفة”لجمهور قاعات السينما

الشعب نيوز / ناجح مبارك –  

*  20 سبتمبر سيكون الفيلم في عرض اول

بعد ان رفضت جهات الانتاج لفيلم "بنات الفة"عرض العمل في مهرجان قرطاج الدولي ومهرجان صفاقس صيفا ارتأت المخرجة كوثر بن هنية تقديم الفيلم المعروض في الدورة الاخيرة لمهرجان كان السينمائي ضمن المسابقة الرسمية في القاعات السينمائية التونسية بداية من الخميس 20 سبتمبر 2023 الجاري حسب تاكيد مكتب الاعلام الخاص بالفيلم وجهات الانتاج ومنها محمد الحبيب عطية .

* الاولى في مهرجان كان

 

فيلم "بنات الفة "يواصل سلسلة عروضه في القاعات السينمائية الفرنسية مع جولات مرتقبة في المهرجانات السينمائية الدولية في حين اهتمت المخرجة كوثر بن هنية بالمشاركة في مهرجان البندقية الدولي الايطالي كعضو لجنة التحكيم الافلام الطويلة المسابقة الرسمية وذلك مع دراسة مقترحات اخرى من مهرجانات عربية .

* فيلم طويل خامس

"بنات الفة"  فيلم طويل آخر وهو الخامس لكوثر بن هنية بعد فيلم "الرجل الذي باع ظهره "و"زينب تكره الثلج"و"شلاط تونس"و"على كف عفريت" وتتطرق فيه الى فقدان ام لابنتيها في التسفير الارهابي الى بلدان التوتر مع الام الحقيقية الفة الحمروني وآداء لهند صبري ومجد مستورة و اشراق مطر والاختين آية وتيسير الشيخاوي .

 

مقالات مشابهة

في ذكرى “طوفان الأقصى”: تراجع دعم الحركة النقابيّة الأمريكية للكيان الصّهيوني من خلال كتاب المؤرّخ جيف شوركه

فريق النشر

مهرجان ليبيا السينمائي الدولي للأفلام القصيرة 2026 : مراد بن الشيخ.. عينٌ سينمائية في لجنة التحكيم

فريق النشر Echaab News

يديرها أحمد شاكر بن ضيّة : عودة أيام قرطاج الشعرية خلال شهر أفريل 2027

فريق النشر Echaab News