24.2 C
تونس
5 ماي، 2026 00:26
جريدة الشعب نيوز
ثقافي

“مهرجان” الحاجوجة “: بلدية صفاقس تسترجع ساحات الانتصاب الفوضوي ب”شوارعنا فن

الشعب نيوز / ناجح مبارك –  في اطار الشراكة بين بلدية صفاقس و جمعية مهرجان الحاجوجة ، تتواصل فعاليات تظاهرة "شوارعنا فن" التي تنظمها بلدية صفاقس كل يوم أحد والتي تتزامن يوم الأحد المقبل 14 جانفي 2024 مع اختتام فعاليات مهرجان الحاجوجة.

* شوارع وساحات التنشيط

 وتتضمن التظاهرة التنشيطية بساحة باب القصبة خرجة الحاجوجة على الساعة التاسعة صباحا بالشراكة مع جمعية الكشاف التونسي وعرض كورال وتعبير جسماني بالشراكة مع مندوبية التربية صفاقس 1 وجمعية معرض صفاقس لكتاب الطفل.

وتسعى بلدية صفاقس من خلال تظاهرة" شوارعنا فن" الى تنشيط الشارع واسترجاع الساحات التي كانت تشهد انتشار ظاهرة الانتصاب الفوضوي على غرار ساحة باب القصبة ونشر الثقافة في ارجاء المدينة .

* تراث لا مادي

 وللتذكير فإن مدينة صفاقس دأبت منذ سنة 2012، على تنظيم فعالية ثقافية سنوية مهمّة وهي مهرجان “الحاجوجة”، إحياء لذكرى إحدى أبرز الملاحم النضالية في تاريخ المدينة، والتي تشكل جانبا من إرثها الحضاري وتراثها اللامادي، وينتظم المهرجان في دورته العاشرة من 12 الى 14 جانفي 2024 بالشراكة مع بلدية صفاقس والمندوبية الجهوية للشؤون الثقافية وجامعة صفاقس.

مقالات مشابهة

روى حياته بين القدس و سيدي بوسعيد : معز ماجد يكتب عن لوران غاسبار و لكن الأب جعفر حاضر بالغياب

فريق النشر Echaab News

أفكار متقاطعة يكتبها: ناجي الخشناوي «حرّية شرسة» لجيزال حليمي: لا معنى لحريّتي إلاّ إذا كانت تصلح لتحرير الآخرين

admin

عن هدير الطائرات الحربية جنوب بيروت : الفيلم اللبناني القصير «يومًا ما ولد» في مهرجان برلين السينمائي 2026

admin