13.3 C
تونس
20 مارس، 2026 10:16
جريدة الشعب نيوز
آخر ساعة

الدورة الثانية للصالون الدولي و الافريقي للصناعات الغذائية في نوفمبر القادم بياسمين الحمامات

الشعب نيوز /  تونس – في إطار تنمية الصناعات الغذائية ودعم عولمتها و مواصلة لتفعيل الشراكة بين القطاعين العام و الخاص في مجال التوعية بأهمية الاستثمار في قضايا السيادة الغذائية و الأمن الغذائي و بعد نجاح الدورة الأولى ،  تقرر تنظيم الصالون الدولي للصناعات الغذائية  "AGROBUSIN MEDAFRICA EXPO 2024 " في دورته الثانية هذه السنة من 14 الى 16 نوفمبر 2024 بمدينة ياسمين الحمامات بالتعاون مع وزارة الصناعة و الطاقة و المناجم و مختلف الهياكل و المنظمات الوطنية و الدولية و كل المتدخلين في قطاع الصناعات الغذائية .

و يهدف هذا الصالون إلى ترسيخ اليات اللقاء و النقاش و دعم الشراكات الدولية في مجال الاستثمار و التصدير من أجل مجابهة تداعيات التغيرات المناخية على السيادة الغذائية و تعميق التعاون في مجال الصناعات الغذائية بهدف ضمان الأمن الغذائي للشعوب.

و تتمثل أهم فعاليات الصالون في عرض منتجات المؤسسات التونسية و العربية و الافريقية و الأوروبية المشاركة و إبراز تنوعها و أحدث إبتكاراتها في المجال .

وستحضى المؤسسات الناشئة باهتمام خاص ضمن فعاليات الصالون لما لها من ديناميكية في دفع نمو الصناعات الغذائية في تونس وخارجها.

* أكبر لقاء للفاعلين في قطاع الصناعات الغذائية في العالم لمناقشة قضايا السيادة الغذائية والأمن الغذائي للشعوب  

و سيتم بالمناسبة تنظيم مجموعة من اللقاءات الثنائية و الثلاثية بين ضيوف الصالون من تونس و الخارج و تبادل وجهات النظر في ما يتعلق باليات تبادل الخبرات و إبرام إتفاقيات شراكة و تعاون في مجال الاستثمار و التصدير.
و تتضمن فعاليات الصالون في دورته الجديدة عقد ثلاثة ملتقيات إقتصادية دولية يتناول المنتدى الأول موضوع "السيادة والأمن الغذائي في إفريقيا الواقع و الآفاق " و يخصص المنتدى الثاني لمناقشة أليات تمويل الشراكات الدولية كمحرك لتنمية قطاع الصناعات الغذائية.

و يطرح المنتدى الإقتصادي الثالث موضوع الأسواق التصديرية الواعدة في القطاع .

هذا فضلا على تنظيم عدد من الورشات من ذلك ورشة الشركات الناشئة و الحلول التكنولوجية في مجال تطوير صناعة الغذاء .

و يتطلع الصالون هذه السنة الى مضاعفة عدد المهنيين و الدول المشاركة و الى إستضافة كبار الفاعلين في مجال الاستثمار في صناعة الغذاء و تحقيق السيادة الغذائية في تونس و إفريقيا.

و تجدر الإشارة إلى أن الدورة الأولى قد شهدت حضور 250 مهني من 17 دولة منها ليبيا و الجزائر و السعودية و الامارات و الاردن و مصر و دول إفريقيا و اوروبا و أمريكا.

مقالات مشابهة

وفاة الكتور جاد الهنشيري رئيس المنظمة التونسية للاطباء الشبان

admin

عمليات رقابية متواصلة تكشف أكثر من 7.6 أطنان من المواد الغذائية و2452.5 لتراً من المياه الفاسدة و4196 علبة غذائية

admin

حفيدة ملكة بريطانيا تعمل بستانية لتأمين مصاريف الجامعة مقابل 8 دولارات للساعة

admin