جريدة الشعب نيوز
نقابي

نقابة الأطباء والصيادلة وأطباء الأسنان الاستشفائيين الجامعيين تعبر عن قلقها العميق إزاء ظروف إيقاف الطبيب محمد الحجي

الشعب نيوز / كاظم بن عمار – تلقت نقابة الأطباء والصيادلة وأطباء الأسنان الاستشفائيين الجامعيين التابعة للإتحاد العام التونسي للشغل بأسى نبأ وفاة الدكتور الطبيب النفساني محمد حجي أثناء إيقافه على ذمة قضية جزائية.

 و بالمناسبة تقدمت النقابة  بخالص العزاء لعائلة الفقيد، وعبرت  في بيان أمضاه كاتبها العام الأخ سامي بن رحومة عن قلقها العميق إزاء ظروف إيقافه والأحداث التي حفت بوفاته و دعت  إلى فتح  تحقيق جاد حولها .

وذكرت النقابة في موضع آخر من بيانها  أن المعايير القضائية الدولية تعطي الأفضلية لقرينة البراءة لكل متهم، وتجعل من البقاء في حالة سراح هو القاعدة والإيقاف الاستثناء  وذكرت  أيضا أن السلطات السجنية مطالبة بضمان الرعاية الطبية لكل الموقوفين والمساجين ومدهم بعلاجهم وعرضهم على الفحص الطبي كلما تطلب الأمر ذلك.

و دعت النقابة  منظوريها إلى حمل الشارة الحمراء أثناء العمل طيلة هذا الأسبوع في إطار الاحتجاج الذي دعت إليه تنسيقية هياكل المهن الصحية.

 

مقالات مشابهة

التعليم الأساسي: خطة نضالية في لقاء الجهات

admin

وفد الجامعة العامة للتعليم الأساسي ينسحب من جلسة التفاوض مع وزارة التربية

admin

قفصة : وقفة احتجاجية لعمال الحضائر أمام مقر الولاية

admin