جريدة الشعب نيوز
نقابي

في بيان لجامعة الصحة : الوزارة تحرم اعوانها من حقهم المكتسب في العلاج المجاني

الشعب نيوز / أبو خليل –  أصدر المكتب التنفيذي للجامعة العامة للصحة المجتمع اليوم الخميس 21 مارس 2024  بصفة طارئة بيانا  للنظر في المستجدات القطاعية الخطيرة المتعلقة بحرمان أعوان و إطارات الصحة من حقهم في العلاج المجاني الذي ضحت من أجله الاجيال منذ عقود و الذي يتحتم على الدولة المحافظة عليه وتدعيمه .

وذكرت  الجامعة العامة للصحة   أن الحق في العلاج المجاني للعاملين والناشطين بقطاع الصحة والمتقاعدين منهم وعائلاتهم و اصولهم في الكفالة هو حق مكتسب شرعي و قانوني و مثبت بالإتفاقيات والأوامر و المناشير الصادرة عن وزارة الصحة ( الأمر عـ 39 دد لسنة 1957 و المنشور عـ 312 دد لسنة 1969 و المنشور عـ 57 دد لسنة 1970 و كذلك ع 93 حد لسنة 2006 ) ، مؤكدة  رفضها التفريط فيه أو المساس منه.

ودعت  الجامعة العامة للصحة  سلطة الاشراف الى التراجع عن هذه الممارسات و ضمان حق مجانية العلاج لكل ابناء القطاع وعائلاتهم ، كما دعت كافة منظوريها و كل الهياكل النقابية بالقطاع الى الاستعداد لخوض كل الاشكال النضالية التي سيقع اتخاذها في صورة مواصلة وزارة الصحة لسياسة التخلي عن حقه أعوان الصحة  في العلاج المجاني.

مقالات مشابهة

بالصور..تدشين المقر الجديد للجامعة العامة للتعليم الأساسي

admin

الامين العام..”قريبا.. صدور الملاحق التعديلية”

admin

تأجيل إضراب ديوان البحرية التجارية و الموانئ بميناء رادس

admin