22.7 C
تونس
18 مارس، 2026 16:33
جريدة الشعب نيوز
دولي

الجمعية العامة للأمم المتحدة تصوت بأغلبية لصالح عضوية كاملة لفلسطين في الأمم المتحدة

العربية  / وكالات – وافقت الجمعية العامة للأمم المتحدة بالأغلبية الساحقة اليوم الجمعة 10 ماي 2024 ، على مشروع قرار يوصي مجلس الأمن الدولي بإعادة النظر بإيجابية في مسألة حصول فلسطين على العضوية الكاملة .

وصوتت الجمعية العامة للأمم المتحدة الجمعة بغالبية كبرى تأييدا لطلب عضوية فلسطين في المنظمة الأممية، وذلك في قرار يحمل طابعا رمزيا بسبب الفيتو الأميركي في مجلس الأمن.

ووافق 143 عضوا من إجمالي 193 في الأمم المتحدة على القرار، مقابل رفض تسعة وامتناع 25 عن التصويت.

والقرار يدعم طلب فلسطين للحصول على عضوية كاملة بالأمم المتحدة، ويوصي مجلس الأمن بإعادة النظر في الطلب، كما يحدد طرقا لإعمال حقوق وامتيازات إضافية تتعلق بمشاركة فلسطين بالأمم المتحدة.

للإشارة أقدم سفير الكيان الصهيوني على تمزيق  ميثاق الأمم المتحدة و رفع صورة  يحيى السنوار الذي وصفه رئيس دولة حماس في حالة استهزاء بالدول قبيل عملية التصويت .

مع العلم أنه  في الشهر الماضي، استخدمت الولايات المتحدة الأمريكية حق النقض (الفيتو) ضد مشروع قرار قدمته الجزائر بمنح فلسطين العضوية الكاملة في الأمم المتحدة.

مقالات مشابهة

ارتفاع عدد شهداء قصف الاحتلال مربعا سكنيا في حي الشجاعية إلى أكثر من 20 شهيدا

admin

النقد الدولي يبشر بقتامة الاقتصاد العالمي وضبابيته ويبرز في تقريره عديد المخاوف

admin

15 شهيدا بينهم أطفال إثر قصف الاحتلال مدرسة تؤوي نازحين في جباليا

admin