12 C
تونس
18 مارس، 2026 07:00
جريدة الشعب نيوز
نقابي

قفصة : سواق شاحنات نقل الفسفاط “المناولة” يطالبون بالإدماج

الشعب نيوز / الهادي رداوي – دخل العشرات من عمال شركات نقل الفسفاط من مقاطع الإنتاج الى المجمع الكيميائي بالصخيرة وقابس في اضراب مفتوح عن العمل مطالبين بالقطع مع المناولة وادماجهم صلب الشركة ومع تجاهل السلطة لمطالبهم قرر العشرات منهم اليوم الجمعة 17 ماي 2024  الخروج في مسيرة راجلة الى تونس العاصمة للقاء رئيس الجمهورية حسب ما أكدوه لمراسل الشعب نيوز بالجهة .

  

وقال السواق" لما يتم استثناء سواق الشاحنات من الادماج ،أصحاب الشركات ينقلون حمولة مضاعفة وهو ما يعرضنا لأخطار كثيرة ،ولنا اليوم زملاء لم يعودوا قادرين على العمل بعد تعرضهم لحوادث شغل مميتة دون ان يتلقوا الرعاية .

  

وتابعوا"نحن من يعمل على تأمين نقل الفسفاط ،لما يتم تجاهل مطالبنا وفي اتصال هاتفي مع بعض المحتجين وهم في الطريق الى تونس بعد قرابة 20كم من وسط مدينة قفصة اكدوا عزمهم على المضي قدما في تحركهم الاحتجاجي حتى الوصول الى قصر قرطاج.

مقالات مشابهة

المكتب التنفيذي الوطني للإتحاد يعبر عن تضامنه مع عاملات و عمال شركة ريتون بالسبيخة

admin

ندوة حول الاتفاقية الدولية عدد 190 ومجلة الشغل

admin

كاتب عام نقابة بلدية الزهراء..”سنواصل النضال لحل الوضعية الكارثية للمستودع البلدي ولتحقيق مطالبنا المشروعة”

admin