24.7 C
تونس
20 سبتمبر، 2026 10:27
جريدة الشعب نيوز
وطني

وزارة التربية: خلال عطلة عيد الأضحى، سيتم صرف أجور المتعاقدين الذين لم يحصلوا عليها بعد

الشعب نيوز / وسائط – أفادت وزارة التربية، في بلاغ نشرته اليوم الجمعة 7 جوان 2024  ، بأن صرف أجور المتعاقدين الذين لم يحصلوا عليها بعد، سيتم، قريبا، بالتزامن مع عطلة عيد الأضحى، وأن وزارة المالية قد رصدت بعد، للغرض، مبلغ 13 مليون دينار.
وتم، حسب البلاغ، وفي إطار الاتفاق المبرم مع وزارة الشؤون الاجتماعية القاضي بتمتيع المتعاقدين من مختلف الأصناف بدفتر صحي مجاني، إسناد 8000 دفتر حدّ الآن.

ولفتت الوزارة في ذات السياق إلى أن عملية ضبط قاعدتي بيانات الأساتذة والمعلّمين النواب أوشكت على نهايتها بعد استيفاء آجال التحيين على أن تصدر قائمتي المعنيين بالانتداب خلال هذه الصائفة بعد استيفاء كل التراتيب اللازمة.

وأوضحت وزارة التربية، في بلاغها، أن عملية تدقيق ملفات المتعاقدين من أعوان التأطير والمرشدين التطبيقيين، جارية حاليا تحت إشراف لجان مختصة، على أن تصدر نتائجها في غضون أيام ليتمتّع كل من توفّرت فيه الشروط وسلامة التناظر بالترسيم في الإبّان.

على صعيد آخر دعت الوزارة، نواب الشعب إلى الاستعداد لعقد جلسات لبحث مشكلات التربية والتعليم في جهاتهم من خلال إرسال ملفت كاملة الوثائق أو الأسئلة للاجابة عليها من قبل لجان فنية تابعة للوزارة.

مقالات مشابهة

مسيرة شعبية للمطالبة بالإفراج عن مناضلي هيئة تسيير أسطول الصمود

فريق النشر

من سيدي بوزيد.. دعوة إلى حماية العاملات الفلاحيات من مخاطر النقل

فريق النشر Echaab News

سوسة : تزايد عمليات النشل والبراكاجات بحي الرياض يثير قلق المتساكنين

فريق النشر Echaab News