38.5 C
تونس
5 أوت، 2026 20:13
جريدة الشعب نيوز
ثقافي

مسرحية ” لا موضى’ غدا بقاعة الفن الرابع : البحث خارج جماليات اللباس والمظهر

الشعب نيوز / ناجح مبارك – عن أداء أمير الدريدي و مريم ريزا ، يقدم المخرج الطاهر عيسى بالعربي يوم غد الاربعاء  12 جوان  2024 و ذلك على الساعة السابعة و النصف مساءا بقاعة الفن الرابع مسرحية " لا موضى " .

فريدة و أيهم في فضاء مغلق ، يطلب منهما الصوت الخفيّ الذي يخاطبهما عبر مكبّرات أن يتعاملا معا ، فريدة خيّاطة لا تتعدّى تنفيذ إعداد الملابس في حين أنّ أيهم مفكّر حامل لمشروع فني ، لا تفهم الشخصيات سبب حبسها في فضاء ورشة الخياطة لإبداع تصاميم ، يبدأ أيهم في البحث عن شكل فني يتماشى مع روح العصر إلاّ أنه يجد نفسه مكبّلا بما تفرضه الموضة و الجماليات المتفق عليها في اللباس .

نظام عالمي مفروض و شراء و بيع للذائقة الجماعية .

يحاول أيهم التخلص من فرض لنسق معيّن في التصميم فيقع تهديده و يضعون ابنته رهن المساومة . يقاوم أيهم في حين تنفّذ فريدة كل ما يطلب منها داخل إطار التوجّه العام لفنون الموضة ، دكتاتورية النظام الرأسمالي.

مقالات مشابهة

بثينة نابولي : في لباس شبابي خالف الموجة … ونحتت طريقها

فريق النشر

مهرجان عمّان السينمائي : تتويج آية بلاغة بجائزة أفضل ممثلة عن فيلم “وين ياخذنا الريح”

فريق النشر Echaab News

كل الفنون تلتقي،اسبوعين، على بطحاء” حومتنا فنانة ” في باب العسل

فريق النشر