23 C
تونس
15 أكتوبر، 2026 11:10
جريدة الشعب نيوز
ثقافي

في اختتام مهرجان لوكارنو الدولي : فيلم “اغورا “لعلاء الدين سليم يتحصل على جائزة Pardo Verre

الشعب نيوز / ناجح مبارك –  تحصل فريق فيلم "اغورا "للمخرج علاء الدين سليم على جائزة "Pardo VErde" في اختتام الدورة 77 من مهرجان لوكارنو السينمائي الدولي والذي تختتم  فعالياته اليوم السبت 17 اوت 2024  بعد اسبوع من العروض السينمائية والنقاش والجدل .

واستقبل فريق الفيلم الذي رفع علم فلسطين عن العرض بالترحاب وحسن تقبل العمل بعد العرض العالمي الاول في المهرجان .

الفيلم في عرضه العالمي الاول في المهرجان شهد حضور فريق العمل من تقنيين وممثلين ومنهم مدير التصوير امين المسعدي والممثلين مجد مستورة وسنية زرق عيون وناجي القنواتي وبلال سلاطنية ويحكي الفيلم عن عودة مفقودين الى قريتهم في صور اخرى وتختلف الروايات من الامن والمحقبين والاطباء،عن تحولات الجسد والذاكرة لهؤلاء .

وفي الفيلم اشارة الى اليات التعامل مع المفقودين واليات استعادة ذاكرتهم والاعتراف بهم .

علاء الدين سليم تحصل من قبل على عدة جوائز من مهرجانات مختلفة مثل مرسيليا والبندقية ومن افلامه" بابل "و"آخر واحد فينا "و"طلامس"….

مقالات مشابهة

مهرجان دراما التلفزيون بإيطاليا : مسلسل “المطبعة” يتوج بجائزة أفضل عمل درامي أجنبي

فريق النشر Echaab News

من النفايات إلى الإبداعات : الفنان حمادي بن نية يعطي للمهمل حياة جديدة

فريق النشر Echaab News

إخوة ثلاثة و رابعهم عود : عرض ” الثلاثي جبران” سيختتم المهرجان الدولي للعود بمدينة تونس

فريق النشر Echaab News