12 C
تونس
18 مارس، 2026 08:47
جريدة الشعب نيوز
ثقافي

هذا السبت في الحمامات: الاحتفاء بالذكرى الخمسين لرحيل مؤسس دار سيباستيان

الشعب نيوز / ناجح مبارك –  تحت إشراف وزارة الشؤون الثقافية وبالاشتراك مع سفارة جمهورية رومانيا، تحتفي مؤسسة المركز الثقافي الدولي بالحمامات دار المتوسط للثقافة والفنون بالذكرى 50 لرحيل مؤسس معلم دار سيباستيان "جورج سيباستيان" وذلك يوم السبت 21 سبتمبر 2024 انطلاقا من الساعة السادسة مساءا.

* عزف على البيانو

 وتستضيف هذه التظاهرة كل من سفير دولة رومانيا فالنتان سيباريان مونتان   VALENTIN CIPRIAN MUNTEAN والفنانة نيللي ميريسيوي  NELLY MIRICIOIU  والكاتبة ليا فور LIA FAUR من رومانيا وعازف البيانو التونسي مهدي الطرابلسي.

* مهندس وشاعر

ويعتبر الراحل جورج سيباستيان أكثر من مجرد ثري أو مهندس، لقد كان شاعراً يخط مشاعره بأحجار وألوان، وفناناً يرسم أفقاً جديدة من الجمال، حيث أنشأ دار سيبستيان بلمسة فنية تثمن الطابع التونسي الأصلي وسحره الخاص لتصبح رمزاً للتأمل والتجدد.

مقالات مشابهة

معرض القاهرة للكتاب يسدل الستار على دورته الـ54 بعدد قياسي من الزوار

admin

مهرجان ياسمين الحمامات السينمائي الدولي في دورته التأسيسية

admin

عرض “Laaroussa Quartet” :عندما تتحول إبداعات حرفيات في سجنان إلى رمز للصمود والمقاومة

admin