36.5 C
تونس
21 جوان، 2026 14:40
جريدة الشعب نيوز
دولي

ارتفاع حصيلة انفجار المنجم في إيران الى 51 قتيلا

طهران / وكالات – ارتفعت حصيلة قتلى انفجار منجم للفحم في شرق إيران في وقت متأخر السبت الى 51 شخصا على الأقل، وفق ما أفاد الإعلام الرسمي الأحد.

وأوردت وكالة الأنباء الرسمية إرنا ان "عدد العمال القتلى ارتفع الى 51 وعدد الجرحى ارتفع الى 20" جراء الانفجار الذي وقع في منجم طبس، وأفاد مسؤولون أنه ناتج عن تسرب للغاز. وكانت الحصيلة السابقة من المصدر ذاته أفادت بمقتل 30 شخصا على الأقل.

وقالت السلطات إنها أرسلت أفراد الطوارئ إلى المنطقة بعد الانفجار الذي وقع في وقت متأخر من يوم السبت. وكان حوالي 70 شخصا يعملون هناك وقت الانفجار.

وتستهلك إيران سنويا حوالي 3.5 مليون طن من الفحم ولكنها تستخرج حوالي 1.8 مليون طن فقط من مناجمها سنويا. ويتم استيراد الباقي، وغالبا ما يتم استهلاكه في مصانع الصلب في البلاد.

وهذه ليست الكارثة الأولى التي تضرب مناجم الفحم في إيران، ففي عام  2017، أدى انفجار منجم فحم إلى مقتل ما لا يقل عن 42 شخصا.

وتوجه أصابع الاتهام في مثل هذه الحوادث إلى التراخي في اتباع معايير السلامة وعدم كفاية خدمات الطوارئ في مناطق التعدين.

مقالات مشابهة

الكيان يوسع احتلاله و يستولي على مزيد الاراضي العربية في قطاع غزة و جنوبي لبنان و سوريا

فريق النشر Echaab News

اليوم العالمي للتبريد : آليات جديدة للمساعدة على الحد من هدر الاغذية وحفظ الادوية

فريق النشر Echaab News

ايقاف تونسيين قصر في ايطاليا اثر براكاج

فريق النشر Echaab News