27.7 C
تونس
22 جوان، 2026 04:48
جريدة الشعب نيوز
دولي

“السفارة التونسية بدمشق: “اللهم احم سورية دولة وقيادة وشعباً من كيد الأعداء

الشعب نيوز / أبو خليل – علقت سفارة الجمهورية التونسية بدمشق على التطورات في الشمال السوري الناجمة عن هجمات الجماعات الإرهابية.

وكتبت السفارة منشوراً في صفحتها الرسمية في فيسبوك “اللهم احم الجمهورية العربية السورية دولةً وقيادةً وشعباً من كيد الأعداء، واكتب لأشقائنا السوريين الأمن والاستقرار والازدهار”.

وكانت العلاقات بين سوريا وتونس قد عادت في عهد قيس سعيد حيث قرر رئيس الجمهورية زيادة مستوى التمثيل الدبلوماسي التونسي في دمشق. كما أن السفير السوري محمد محمد عين و أدى اليمين سفيراً لدى تونس في اكتوبر 2023.

وكانت العلاقات التونسية السورية قد تم قطعها من قبل الترويكا و شهدت تدهورا جراء عمليات تسفير ارهابيين تونسيين إلى دمشق .

و كان مطلب عودة العلاقات بين الدولتين مطلبا شعبيا طالب به عدة أطراف من بينهم الاتحاد العام التونسي للشغل الذي وجه وفدا نقابيا إلى دمشق لكسر الحصار .

مقالات مشابهة

الكيان يوسع احتلاله و يستولي على مزيد الاراضي العربية في قطاع غزة و جنوبي لبنان و سوريا

فريق النشر Echaab News

اليوم العالمي للتبريد : آليات جديدة للمساعدة على الحد من هدر الاغذية وحفظ الادوية

فريق النشر Echaab News

ايقاف تونسيين قصر في ايطاليا اثر براكاج

فريق النشر Echaab News