30.9 C
تونس
6 أوت، 2026 04:34
جريدة الشعب نيوز
نقابي

إضراب ناجح لأساتذة التعليم الثانوي والتربية البدنية ونسبة مشاركة قياسية تصل إلى 89 بالمائة

الشعب نيوز / تونس – نجح اليوم الأربعاء 26 فيفري 2025 إضراب أساتذة التعليم الثانوي والتربية البدنية حضوريا في كافة المؤسسات التربوية، وذلك دفاعًا عن حقوقهم المادية والمعنوية وقد بلغت نسبة المشاركة في الإضراب رقمًا قياسيًا، حيث وصلت إلى 89 بالمائة.

وفي بيان لها، أشادت الجامعة العامة للتعليم الثانوي  بـ "كل الزميلات والزملاء وكافة الهياكل النقابية على تجلدهم لإنجاح هذا التحرك النضالي"، مؤكدة أنه "أثبت مرة أخرى أن قطاع التعليم الثانوي والتربية البدنية ثابت على مبادئه وإرثه النضالي، وأنه على استعداد لخوض كل الأشكال النضالية".

ويأتي هذا الإضراب في ظل مطالبات متزايدة من الأساتذة بتحسين ظروف عملهم وتلبية مطالبهم المشروعة، التي يرون أنها ضرورية لضمان جودة التعليم في البلاد.

ويعتبر هذا الإضراب رسالة قوية من الأساتذة إلى الجهات المعنية، مفادها أنهم لن يتنازلوا عن حقوقهم وسوف يستمرون في النضال حتى تحقيق مطالبهم.

مقالات مشابهة

نداء إلى نقابات العالم بشأن جرائم الاحتلال الإسرائيلي في الضفة الغربية

فريق النشر

أعوان بلدية الكاف ينددون بتردّي ظروف العمل و نقص الموارد البشرية

فريق النشر Echaab News

وزارة التربية تصر على العبث بحقوق المعلمين وبالإستفراد بقرارات لا مصلحة للتلاميذ فيها

فريق النشر Echaab News