18.2 C
تونس
20 مارس، 2026 19:44
جريدة الشعب نيوز
آخر ساعة

طقس اليوم الإثنين : غائم جزئيا فصاف في قطاع غزة و أمطار متفرقة مؤقتا رعدية في تونس

توقعت دائرة الأرصاد الجوية الفلسطينية أن يكون الجو اليوم الإثنين 21 أفريل 2025 غائما جزئيا الى صاف ربيعيا في المناطق الجبلية حارا نسبيا في بقية المناطق، ولا يطرأ تغير يذكر على درجات الحرارة مع بقائها أعلى من معدلها السنوي العام بحوالي 6 درجات مئوية ( تتراوح بين 19 و 29 درجة ) ، الرياح شمالية غربية خفيفة الى معتدلة السرعة والبحر  قليل الإضطراب فمضطرب .
في ساعات المساء والليل ،  يكون الجو صافياً بوجه عام ولطيفاً في معظم المناطق، وتكون الرياح جنوبية غربية خفيفة إلى معتدلة السرعة أحيانا والبحر قليل الإضطراب .

أما في تونس ، فيتسم طقس اليوم الإثنين  بسحب تكون أحيانا كثيفة مع أمطار متفرّقة ومؤقتا رعدية بالشمال والوسط، ومحليا الجنوب. وتكون الأمطار أحيانا غزيرة، مع تساقط البرد بأماكن محدودة. 

ومن المنتظر أن تشهد درجات الحرارة انخفاضا، ويُتوقّع أن تتراوح أقصاها بين 11 و16 درجة بالشمال والوسط، وبين 17 و23 درجة بالجنوب، كما تصل إلى 25 درجة بأقصى الجنوب الشرقي.

الريح تهب من القطاع الشمالي بالشمال والوسط ومن القطاع الغربي بالجنوب، قوية قرب السواحل والمرتفعات وبالجنوب مع دواوير رملية محلية تساهم في انخفاض مدى الرؤية الأفقية، ومعتدلة ببقية المناطق.

وتتقوى سرعة الرياح مؤقتا إلى 70 كلم/س أثناء ظهور السحب الرعدية.

مقالات مشابهة

طقس اليوم الإثنين : أجواء حارة إلى شديدة الحرارة في قطاع غزة و سحب عامة قليلة مع ظهور خلايا رعدية محلية مرفوقة بأمطار ضعيفة في تونس

admin

طقس اليوم: أمطار متفرقة ورعدية بالشمال

admin

وفاة طبيب في سجن بنزرت نتيجة تدهور حالته الصحية

admin