جريدة الشعب نيوز
نقابي

حضور مميز في الندوة التكوينية في قطاع النفط ونقاشات مفتوحة

الشعب نيوز / أبو إبراهيم – شهدت  الندوة التكوينية القطاعية للنفط والمواد الكيماوية المنعقد من 15 إلى 17 ماي 2025 حول قراءة في تنقيح مجلة الشغل: اهم التنقيحات والاستنتاجات حضورا مميزا من النقابيين حيث شهدت الجلسة الثانية حضور الأخوة الامناء العامين  المساعدين الطاهرالمزي وصلاح الدين السالمي وسمير الشفي.

وجمع الحضور بين الشباب وقدماء القطاع  وفي مقدمتهم الاخوين عبد الكريم جراد الامين العام المساعد السابق للاتحاد العام التونسي للشغل والاخ حسناوي السميري الكاتب العام الاسبق للجامعة العامة للنفط.

الذين كانوا ضيوفا مهمين للندوة كما كان للشباب من النقابيين والاداريين اضافة كبرى و كانت مشاركتهم في النقاش العام  كبرى لما طرحته من مسائل حديثة.

وقد طرح المتدخلون مسألة تغيير الاتحاد ومدى القدرة على خدمة مصالح العمال والفئات الهشة ضمن واقع يتسم بغياب الحوار.

وانتقد عدد من الأخوة النقابيون اقتصار التعديلات على فصلين والحال ان النصوص المتقادمة والتي تضر بمصالح العمال وتكرس الحيف والظلم.

كما اعتبر الأخوة النقابيون ان التحايل على القانون قد يستمر في مجال المناولة خاصة وان قائمة المهام التي تقوم بها الشركات متعددة ومتشعبة ولا يمكن حصرها.

وتحدث الأخوة النقابيون على ضرورة الاستعداد لتداعيات التنقيحات.

إقرأ أيضا : https://www.echaabnews.tn/ar/article/33008/

https://www.echaabnews.tn/ar/article/33003/

https://www.echaabnews.tn/ar/article/33002/

تابعوا اخباركم و صوركم عبر الرابط التالي : https://www.facebook.com/profile.php?id=61571568311718&locale=fr_FR

مقالات مشابهة

السالمي : نحن في الاتحاد لا يهمنا من يحكم بل في كيفية الحكم

فريق النشر Echaab News

من سيدي بوزيد.. دعوة إلى حماية العاملات الفلاحيات من مخاطر النقل

فريق النشر Echaab News

جامعة المياه تحذر من استهداف تعاونية أعوان الصوناد وتطالب بخلاص ديونها

فريق النشر Echaab News